18:48 

За Императора! Совет на Терре.

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
"Яркая и прекрасная кабинетка на 8 человек всегда лучше блеклого и вялого тысячника."
Неизвестные высказывания ролевиков. 2М.


Галактическое спасибо Amarth за возможность оживить важный и интересный эпизод из мрачного и грозного мира Warhammer 40 000.
Важная особенность этого мира в том, что в бесконечной тьме будущего где есть только война, всегда есть место настоящим человеческим чувствам, свет которых служит маяком, дающим надежду и силы не сдаваться.
Во вселенной полной оживших самых страшных кошмаров, люди и полубоги бросают вызов чудовищам и раз за разом поднимаются с колен, чтобы продолжить борьбу ради жизни человечества.
И прошедшая игра во многом была именно об этом. О том, как разбитые, но непобежденные герои, стараются оправиться от подлого предательства, собраться с силами и снова выйти на бой. И еще это была игра о доверии.
О том, как тяжело людям облеченным властью и несущим ответсвенность за тысячи жизней доверять друг другу, несмотря на кровное родство.

Благодарности всем, кто учавствовал в этой непростой и прекрасной игре, но особенно хочу поблагодарить:

Jaunt за невероятный отыгрыш лорда Малкадора. Это была сильнейшая роль! Вечный лорд, вестник Императора, способный сдерживать даже примаров, скала о которую разбивались недоверие и гнев всех братьев, Человечище, Космос! Финал с воплощением Самого, был не просто эпичен, это был финал эпичный как взрыв 20 Звезд Смерти! Мощнейншая игра!

Amarth за саму игру и за дорогого брата Коракса. Как можно было не пожалеть полководца потерявшего стольких сыновей! Боль, гнев и пламя Истваана Жиллиман чувствовал так, будто сам был там, в час предательства. Попытка облегчить боль Коракса, сказать, что еще хоть горстка его воинов жива, что они верны долгу и помогают защищать землю Империума. Надежда, что сломанные крылья срастутся и вороны снова поднимутся в ночь. Бесценно.

феникс периода полураспада за темного Льва. Разговоры с тобой показали, что союз с братьев, выкованный жестокой войной и общей жаждой мести предателям, особенно Кёрзу, все еще омрачен неприятием чужих доктрин и взаимным недоверием. Секреты Льва выраженные во всем: от иерархии Темных Ангелов до манеры речи, не нравились примарху Ультрадесанта. А некоторые намеки в диалогах Льва и вовсе приводили в ярость, вызывая желание взяться за меч. Ведь тому, кто хранит больше всех секретов не к лицу раскрывать секреты других.

Totenhoff - за потрясающего генерал-фабрикатора Кейна. Механически точный, но все еще живой! Незаменимый помощник Императора и надежда на спасение технического прогресса всего человечества. Персонаж, чьи советы, рекомендации, справки и выкладки служили воплощением объективного разума.

Вальс ночного города - за Ангела Сангвиния. Ты был замечателен. Из всех братьев ты более прочих унаследовал величие Отца.

Спасибо Марку за Хана, Грею за Дорна, и Marven за Русса. Хотя мы не очень много общались, и мало спорили друг с другом, вы были прекрасны, антуражны и очень важны для этого совета.

Я старался сыграть лорда Жиллимана так, как я его вижу в соответствии с каноном. Жиллиман это римлянин, для которого на первом месте всегда стоит Racio. Из Racio следует Lex. А из Lex следует все остальное. Жиллиману чужда мистика, фатализм и любая дезорганизованность. Еще до того, как он был найден Императором, вся жизнь на Макрейдже была построена на принципах рационализма, порядка, системности и закона. Закон - гарантия жизни людей. Хаос, который возникает при нарушении закона - гибель. А значит, выбор крайне прост.
Тот факт, что Император признал Империум Секундус верным решением, только укрепит уверенность Жиллимана в своей правоте и в последствии приведет к созданию величайшего военного учения - Кодекса Астартес.
Робаут Жиллиман любит своих братьев, хотя очень часто их иррациональные поступки вызывают у него непонимание и раздражение. Его чувства к братьям ярче всего проявляются в моменты, когда им нужна помощь, и несмотря на то, что в гневе король Ультрамара может вызвать брата на дуэль, в час нужды, он мгновенно забудет старые обиды и всегда поддержит любого из примархов.
Личный конфликт воли с лордом Сигиллитом был обусловлен тем, что утратив доверие даже к братьям примархам, Робаут находил подозрительной молчаливость и неопределенность Малкадора. Каждое слово о том, что Сиггилит исполняет волю Императора, вызывало все больше сомнений: что если вечный псайкер лжет? Недовольство вызывал и тот факт, что Малкадор не был примархом. Высокое положение Малкадора и его умение осаживать примархов, задевало гордость Жиллимана и только благоразумие с пониманием истинного источника власти Сигиллита удержало Робаута от постыдных действий в духе Лоргара. И как показал финал истории - подозрения были напрасны.

Вместо итога можно сказать, что суть игры удивительно схожа с идей просмотренного накануне мюзикла Чароита - "Куда идет демон?". Центральный вопрос обеих историй - вопрос доверия. Последнее насталение Императора примархам хорошо укладывается в эту цитату:

«Живи и помни: правды не найти,
Когда сомненья душу рвут на части:
Не веришь — значит, вам не по пути,
Не веришь — значит, вам не по пути...
А если веришь, то не сомневайся».


Всем спасибо за игру!
За Императора! За Терру!


@темы: Судьба моя лихая..., Ролевки, Прекрасное

URL
Комментарии
2018-12-10 в 19:49 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Подписываюсь под неизвестным высказыванием)) и не только тысячника, который в принципе не особо про ролеплей, но и многодневных павильонок, в которые сюжет не положили.
Спасибо за Жиллимана!:beer:

2018-12-10 в 20:58 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Отличный был Жиллиман, и отличная была игра.) Спасибо!
Волк нарывался, Волк ждал конфликта и готов был вцепиться в глотку любому из братьев, кто ткнет ему в Просперо, но Жиллиман и Сангвиний, внезапно проявляющие сочувствие, а не отвращение, его шокировали. Как и тот факт, что Жиллиман пьет за одного из его сыновей.
Волк далек от всеобщей идеи виновности Хоруса в истории Просперо и точно знает, сколько в этом его собственной вины, но получить чуть ли не впервые за всю историю Шестого легиона поддержку вместо общего порицания и омерзения, к которым он, в общем-то привык, дорогого стоило.
Спасибо, отлично поиграли, хоть и мало.

2018-12-10 в 21:00 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
"Яркая и прекрасная кабинетка на 8 человек всегда лучше блеклого и вялого тысячника." Неизвестные высказывания ролевиков. 2М - отличная цитата! я запомню.)

Спасибо за игру.)) Жиллиман очень твоя роль, и ты снова блестяще с ней справился.) Абсолютно верибельно.)
И, да, игра действительно получилась про доверие и попытку снова собраться из осколков.)

2018-12-10 в 22:38 

Totenhoff
It's called "Garbage can", not "Garbage cannot".
Жиллиман был, как и положено, величественен и пафосен. И разгребал, разгребал, разгребал. Совету каким-то образом удалось сочетать типичный Вархаммер с разумом и логикой.

2018-12-11 в 12:10 

Jaunt
Память - не чип, на части разобранный, памяти нас суждено пережить
Искренний, честный, гордый Жиллиман - каким он виделся Малкадору...
Спасибо тебе за прекрасный отыгрыш! И за отзыв. Приятно соответствовать заявленному и озвученному, в глазах соигроков.

Ну а император... Почти по канону, да ничем другим это собрание не должно было закончится, как я считаю.:cool:

     

Княжество Сацума

главная