Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Я всегда считал амнезию одним из худших бедствий, которое может произойти с человеком. Фактически мало, что в этом мире, на мой взгляд, так приближено к смерти. Человек это в первую очередь личность. Сознание. И собственное "Я", которое во многом формируется под воздействием накопленного опыта. Полная амнезия это - фактически смерть личности. Не могу представить насколько ужасно потерять чувства, эмоции и воспоминания. Как смотреть в лицо родной матери или любимой женщины и не понимать, что с этими людьми тебя связывают сильнейшие чувства.
Именно поэтому способ, скажем так, наказания, выбранный Щ.И.Т'ом для безумного отца Скай - создание новой личности, кажется мне приемлемым. Нет смысла физически уничтожать всего человека, если можно полностью уничтожить его личность. Новый человек может оказаться очень даже полезен обществу. А старого... его все равно, что повесили или расстреляли. Его просто нет. Весьма гуманно, на мой взгляд. К сожалению, пока так делать массово еще не научились. К чему я это веду?
Ах да, не знаю как поступили с выжившими Нелюдями после атаки на авианосец, но финал второго сезона отлично показал, что щадить их точно не следует. Они спокойно, расчетливо и совершенно намерено убивали безоружных солдат, зверским способом. Таким образом каждый из них, а между прочим они это сами называли войной, является военным преступником.
Я в который раз убеждаюсь, что как только большая группа лиц с сомнительными моральными качествами (в отличие от Мстителей, собранных по плану и состоящих из действительно лучших) получает сверхспособности они сразу же начинают представлять смертельную угрозу для всех остальных.
В общем и целом: уроды ваши Нелюди.

@темы: Ну как киношечка?, Ну и сволочь же ты, родной..., Имею мнение