13:49 

И снова короткая заметка о Warhammer. Война братьев.

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Среди общего проивостояния верных сынов и предателей, которое пылает уже 10 000 лет, отчетливо видна обоюдная ненависть примархов, которые стали архиврагами. Неприязнь и непонимание существовавшие во время Великого Крестового Похода во время Ереси превратились в смертельную вражду между братьями и их детьми-легионерами. Хорус-Сангвиний, Магнус-Русс, Дорн-Пертурабо и так далее. Примарху Ультрадесанта же досталась горькая доля поднять меч на Фулгрима. На Истваане V ("будь проклят ты, тебя мы не сможем забыть"), противником Фениксийца был Феррус. После его гибели место заклятого врага занимает именно Жиллиман.

Я считаю, что из всех братьев Фулгрим был тем, с кем Жиллиман ладил больше прочих. И Робаут и Фулгрим являются последователями античных греческих и римских традиций, у них много общего, они оба стремятся к совершенству, оба любят искусство и то знание, которое помогает улучшить жизнь. Ферруса и Фулгрима сдружила любовь к совершенству в ремесле, особенно оружейном и кузнечном, а Фулгрима и Жиллимана роднила любовь и стремление к совершенству в гармонии, воплотившаяся в разносторонних талантах обоих примархов и тому, как они созидали свои миры: Фулгрим свой Легион, а Жиллиман свое Королевство Ультрамара. Единственным их различием было то, что Фениксиец был увлеченным и пламенным творцом (будь проклят хаос, который извратил это свойство), подобным Гомеру или Фидию, а Жиллиман в походил на Цезаря, руководсвуясь в большей степени холодным racio. При такой идейной близости противостояние Третьего и Тринадцатого сына Императора должно быть особенно трагичным. Это противоборство Помпея и Цезаря, Гая Мария и Суллы, людей, каждый из которых видит общее благо по-своему, при этом хорошо знает противника. И потому из всех примархов именно Жиллиман сражается с демоническим Фулгримом. Скорбь по тому полубогу, каким был Фениксиец смешивается с ненавистью к тому чудовищу, которое всем своим существом оскверняет все, что было дорого Фулгриму. Интересно, надеялся ли Робаут на то, что еще сможет освободить брата от власти Губительных Сил?

Что же до Лоргара Аврелиана... Ненависть примарха Несущих Слово к Жиллиману обусловленна сожжением Монархии. Но едва ли это была взаимная ненависть. Но вот как бы сам Жиллиман возненавидел Лоргара если бы узнал, ЧТО сделали Несущие Слово в своем Паломничестве? Я думаю, что даже подлая и безрезультатная атака Несущих Слово на Макрейдж не вызвала такую бурю гнева у примарха, какую могло бы вызвать полное знание об истинной роли Лоргара в Ереси.
Или, возможно, Жиллиман уже все знает? Отвага и Честь!

@темы: Ролевки, Имею мнение

URL
Комментарии
2018-04-24 в 15:18 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Когда я переводил кусок Предателя, в нём Лоргар говорит, что когда-то завидовал Жиллиману, но с тех пор многое познал и больше не испытывает к нему ненависти. И сдаётся мне, что те времена, когда примархи могли говорить о ненависти друг к другу - следовательно, что-то друг для друга значили, - не так страшны, как те, когда они стали друг для друга просто неизбежной точкой столкновения на пути.

2018-04-24 в 17:01 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Mark Cain, что был за перевод? Что вещь?

Мне, кажется, ненависть за 10 000 лет вовсе не угасла. За Жиллимана говорю точно, учитывая его слова после пробуждения. Впрочем, способны ли те твари, в которых превратились отступники хотя бы на человеческую ненависть - открытый вопрос, не требующий ответа.

URL
2018-04-24 в 18:42 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Предатель (The Betrayer) - собственно, одна из книг цикла Ереси, а меня просто упороло перевести кусочки диалога Лоргара и Магнуса. Тут лежит.
За Жиллимана не поручусь)) А что демонам всё человеческое чуждо - это само собой. Я о том времени, когда примархи ещё оставались людьми, но уже разделились на две стороны и поставили своё предназначение выше любых чувств. "И нет зла в моём сердце, но кто-то должен упасть всё равно"(с). Я тут только что осознал, что это как с Пандавами и Кауравами, и мне стало совсем плохорошо...

2018-04-24 в 22:00 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Фулгрим и Жиллиман стремились к одному, пусть и по-разному, но особой близости между ними, как говорят книжки, не было - все таки очень разные нравы. (В Ангел-Экстерминатус это, например, озвучивается, хоть и не раскрывается.) Но что любопытно, их в какой-то мере роднит, что они совершенствовали свои родные миры. Но если Фулгрим после Хемоса ушел поднимать легион, который в нем так нуждался, то Робаут расширил свое поле деятельности.
Впрочем, в их подходах были две разные ключевые линии - систематизация у одного и индивидуализм у другого. И у каждого из подходов есть свои плюсы и минусы.

С Фулгримом вот что еще занятно, ведь его душу демон заключил в картину, а сам занял его место. Меня периодически посещают мысли, а можно ли ту душу как-то вернуть.

Мне еще иногда кажется, что Феррус для Фулгрима был чем-то вроде якоря, они были равно порывистые и непримиримые, но тот мог возвращать Фениксийца с небес на землю, быть голосом здравомыслия. И на момент ереси Фулгрим на краю, колеблется, да, его тянет во тьму клятва данная Хорусу и распространяемая Байлом по легиону скверна, но вот опять же из этих проклятых "если"... Если б Феррус не полез сразу бить ему морду, а попытался бы достучаться словами, показать иную точку зрения.

"Предателя" я как раз на днях дослушал. После Калта Робаут нагоняет Лоргара, и у них там очень интересный разговор. И уже они в какой-то мере меняются местами, потому что Жиллиман жаждет мстить, а вот Лоргар вполне целенаправленно и практически хладнокровно обращает эту ярость и ярость Ангрона для преображения Ангрона.

     

Княжество Сацума

главная