00:19 

A vs X - Complete Story. Отчет. Уилсон Фиск

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
"Розарио Агро Уилсона Фиска ещё никому не удавалось уничтожить! Мафия бессмертна!!!"




Какую бы широкую улыбку не вызывал эпиграф, а лучшая игра 2017 года, прекрасно завершившая ролевой сезон, прошла именно под этим девизом. Король мафии Нью-Йорка, а также уважаемый бизнесмен и меценат Уилсон Фиск снова избежал смерти назло всем своим врагам, успешно свел старые счеты с некоторыми из них и вернулся в свой город.

От игрока:
Игра была прекрасна, а игроки божественны. Действо вышло круче и динамичней, чем иные сериалы Марвел. Бесконечно признателен мастерам и игрокам, а особенно моему врагу Мэтту Мёрдоку и моей возлюбленной Тиф. Вы сделали мне игру!
Я никогда не думал, что роль Уилсона Фиска aka Kingpin, будет таким дримом и так взлетит. Я играл дона мафии. Далеко не святого, но далекого от полного беспредела. Человека старой закалки, с принципами, но лишенного идеализма и очень жестокого. Коренного нью-йоркца, продолжившего криминальные традиции этого города, проложившего свой путь к американской мечте по трупам врагов, и добившегося всего большой ценой, но не лишенного человеческих черт. Фиск умеет ненавидеть, умеет любить. Умеет радоваться смертям, и сожалеть о близких людях. И что бы о нем не говорили его враги, но Уилсон Фиск любит свой родной город, и являясь королем мафии, сделает все возможное, чтобы защитить свое королевство, которым он правит железной рукой в шелковой перчатке.


За свою жизнь мистер Фиск уже побывал в тюрьме строгого режима на острове Райкер. Поэтому конечно, неожиданное заключение в Тюрьме 42, хоть было весьма неприятным, но и не шокировало его слишком сильно. Фиск попал в ловушку прямо в замке Доктора Дума, когда прилетел в Думштадт, чтобы поговорить о делах с хозяином. Гостеприимного Доктора кстати, тоже схватили. В целом компания сокамерников вышла очень пестрая и крайне, просто до ужаса, благожелательная. С - сарказм. Тут были агенты Щ.И.Т.а 3 раза перевербованные Гидрой, Мстители, мутанты с Геноши, наемные убийцы, и черт-знает-кто еще. Черти, между прочим, тоже были. Призрачный Гонщик, посланник Ада и Мэттью Мёрдок - сам Сорвиголова. Особо ироничным было присутствие Тони Старка - главного создателя Тюрьмы.

Оглядев всех товарищей по несчастью, Фиск принял два решения: выжить любой ценой и любой ценой же вернуться из этого поганого места в Нью-Йорк. А уж там, на своем поле, можно будет как следует разобраться с теми, кто рискнул бросить вызов Кингпину. Удовольствие разбираться с механизмами тюрьмы, решать смертельно опасные головоломки с бомбами и создавать порталы в другие миры, Фиск сразу оставил тем, кто в этом разбирается лучше него, благо технических гениев хватало. В первую очередь необходимо было заручиться союзниками и по возможности убрать тех, кто представлял угрозу ему самому. Среди союзников Фиску приглянулась прекрасная Юрико Ояма - дочь старого делового партнера. Короткий разговор и на ее помощь можно было рассчитывать, до тех пор, пока удавалось создать впечатление своей полезности. Виктор фон Дум, заполучивший ни много ни мало Молот Тора (если диктатор достоин Мьёльнира, то про этот мир уже все ясно), тоже казался фигурой перспективной. Остальных, следовало держать на расстоянии, но один человек в Тюрьме был злейшим и непримиримым врагом Кингпина - Сорвиголова. Вот его смерти, Фиск хотел почти также сильно, как немедленного освобождения. И конечно, перспектива прикончить Мёрдока была крайне соблазнительной. С другой стороны идея устроить старую добрую разборку в стиле Адской Кухни, где, большинство окажется против Фиска, ему не нравилась. да и вообще, месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. Поэтому Уилсон, решил избегать открытого конфликта как можно дольше, как и подобает мафиозному дону.

Но если Кингпин не идет к конфликту, то этот ублюдок сам заявится к нему. Да еще и в виде демона с пылающей головой. "Не смотри ему в глаза!" - Фиск услышал предостережение очень вовремя. Призрачный Гонщик - демоническая сущность алкаша и трюкача Джонни Блейза, мог устроить Фиску Ад в прямом смысле слова своим "карающим взором", и материализовавшись посреди тюрьмы как раз хотел это сделать. Что символично - демон сгреб за компанию с Фиском и Мёрдока и "слегка" придушил их. На этом Гонщика "успокоили" совместными действиями собравшиеся сверхлюди, а Кингпин понял, что следующей встречи с обитателями Преисподней он не перенесет. Подробностей о "карающем взгляде" Фиск конечно не знал, но понимал, что вслепую демона не одолеть, а значит, надо было срочно избавиться от носителя. Оставалось лишь выбрать момент.

Вот тут-то на сцену и вышла "Офелия" Тюрьмы 42, очаровательная дева в беде, мисс Мэри Уолкер. Три субличности. Кровавя Мэри - настолько опасная психопатка, что дел с ней порядочные мафиози не имели. Тифозная Мэри, или кратко и ласково "Тиф" - лучшая оперативница Фиска, крайне опасный киллер и роскошная любовница, с которой его связывали весьма близкие отношения. И собственно Мэри Уолкер - несчастная, бесконечно гуманная, почти святая врач, которая по совместительству была возлюбленной... (барабанная дробь) Сорвиголовы. Две женщины, делящие одно тело - любимые (ой ли?) двух заклятых врагов. Кто-бы ни был драматургом этой постановки, но Фиск снял бы перед ним шляпу.

Мэри, а сейчас это была она - рассказала Фиску, что во время заключения в этой самой Тюрьме (вот сюрприз) Тиф навестил Призрачный Гонщик, и... убил её. То есть как-то уничтожил ее личность. Фиска это расстроило. Пока еще не очень сильно, но долги надо возвращать, а тот кто убил его женщину, должен Кингпину с процентами. Выгадав момент, Фиск напомнил Джонни (тот все равно не вспомнил), про Тиф и заколол его заточкой. Заколол грубо. Наспех и злобно. (Первый труп есть!) Удивительно, но никто особо не расстроился. Видимо, все понимали, что Гонщик быстро станет общей проблемой. Один только Мёрдок взъелся на Фиска. Вместе с агентом Романофф, которая была явно более здравомыслящей чем, Сорвиголова, он попытался "наехать" на Кингпина в родном стиле ирландской шпаны. Разумеется шпане по выдержке с доном мафии не тягаться. Верный адвокатским принципам Мёрдок ушел без доказательств (кому и зачем они вообще были нужны в данной ситуации, Фиск понять не мог) и без драки.

Вскоре на горизонте появился некий программист Отто, якобы тоже заключенный. Отто оказался офицером Гидры и в лучших традициях своих нацистов-учителей, стал склонять к сотрудничеству, обещая, что вызволит Фиска и других союзников. Фиск, на сотрудничество конечно согласился, ожидая извлечь выгоду, а потом немедленно убрать этого бойца Рейха. Потому что, как известно теневой бизнес и нацистские режимы очень плохо сочетаются. Прямо совсем никак.

А потом вернулась Она. Тиф. Бедная Мэри так расстроилась из-за смерти Блейза, что ее вторая личность взяла верх. Уилсон не знал как он по ней скучал, пока не увидел ее.
Одета как грошевая потаскушка, медные волосы прямо горят, кровожадная и алчная улыбка на губах, в глазах нехороший блеск. Вот уж действительно "a lady to kill for". Тиф, что удивительно, не держала зла на Фиска. Ну во всяком случае не бросилась на него сразу, а для нее это уже почти прощение.

Дальше начались такие потасовки, да в таком количестве, что Джона Джеймисон обрыдался бы, узнав, что Паркер не сделал ни одного снимка. Сорвиголова постоянно с кем-то дрался и получал по голове. Юрико-сан, оказавшаяся не просто киллером, но и женским аналогом Россомахи убила Алую Ведьму и тяжело ранила ее брата близнеца - Ртуть. Фиск вовремя подсуетился с предложением его добить, справедливо полагая, что Пьетро за сестру будет мстить, а с его способностью, он станет крайне опасным. Видимо Юрико была с этим согласна и второй близнец тоже умер. (Второй труп, бро!) Чуть погодя, Сорвиголова, наконец, нарвался на дуэт Тиф и Прайор, которые быстро отправили его нокаут вместе с Хоуп Саммерс (кто она вообще?). Фиск поздравил свою дорогую Тиф с победой, а потом предложил добить их обоих. Тиф стала капризничать - еще бы, ведь драться с Мёрдоком было ее любимым развлечением. Тут же ее переклинило, уж неведомо почему и... Фиск вырубил (электрошокером в трости) боевую подругу, пока та не успела чего-нибудь учудить.

Дальнейшие действия были простыми и эффективными. Инсценированное двойное убийство: Мёрдок убивший в припадке ярости Хоуп дубинкой, и схлопотавший от нее бритвой по горлу. Оправдание если было не железным, то убедительным. Фиск прекрасно знал, что такое вирус "Наследие", ведь он сам в свое время заразил им Мёрдока. А тут такая возможность списать все на рецидив... Результат был живописен - везде кровища, как после классических разборок братвы, немного крови на руках у Тиф и у самого Фиска, дескать запачкались пока "помогали". Не сказать в чем конкретно. (Уже четверых завалил! А дон не потерял хватки!)

Казалось бы, сейчас друзья Сорвиголовы прибегут и отомстят за павшего героя. Но нет! И тут не стали мстить. Фиск потирал руки. Его главный враг мертв. Да не совсем так, как Фиск хотел. Не в поединке. не в бою. Не было финальной речи, и Мёрдок не узнал, что следующими, кто поплатится за годы войны с ним будут его близкие. Но и черт бы с ним. Кингпин победил. Победил снова, как и раньше побеждал в гангстерских войнах. Очнулась Мэри. Фиск рассказал ей, что случилось и... добрая доктор Уолкер, вколола ему яд. Однако яд, не убивал мгновенно, а Кингпин решил еще бороться за эту жизнь. Обидно будет так быстро отправиться в Ад следом за Мёрдоком. Фиск (почти не злясь на Мэри) обратился за помощью к Думу и офицеру Отто. Боец Гидры среагировал странно, приказав Юрико взять мисс Уолкер. Получился скандал. Фон Дум же напротив, пообещал помочь. За это Фиск тут же сдал ему нациста с потрохами.

Вовремя вмешался Часовой (кто это Фиск тоже не знал) и помог затормозить на время действие яда. Тут к умирающему Фиску подкатила вернувшаяся Тиф, довольная как удав перед ужином. Красотка забралась к боссу на колени и радостно попыталась его добить. Вопреки ее ожиданиям, Смерть сильно убавила ее силы, а вот даже раненный Кингпин показал, на что способны 100 кг мускулов. Страстно избив друг друга, как надо, киллер и ее босс, перевели агрессию в другое русло. (Киношное затемнение) За любовь, ласку и попытку убийства, Тиф заработала несколько миллионов долларов, и колечко с секретом. Почти обручились. Одним словом - злодейская идиллия. Выдыхая после этой убийственной страсти, Фиск и Тиф мило поболтали по душам. Противоядие все еще не было готово, и Кингпин не особо высоко оценивая свои шансы выжить, признал, что умирает довольным, хотя осталась еще куча дела. Он пожелал Тиф удачи, и попросил ее прикончить тех, кто засунул их в эту тюрягу. И так бы и скончался король мафии, но тут пришел фон Дум с противоядием. Видимо, Виктор действительно оказался достоин Мьёльнира, потому что противоядие помогло.

В этот момент для Кингпина сложился окончательный альянс. Фон Дум, которому Фиск был должен, Тиф, от которой Фиск был без ума, и возможно Юрико, которая как-то уж очень быстро, как кошка меняла стороны. Офицер Гидры, окончательно потерял свою полезность. Фиск вырубил его, и устроил допрос с пристрастием. Поразительно, но пытать Отто никто не мешал, видимо все гуманисты кончились. Собственно на допрос Фиск хотел позвать (чудом воскресшего? клона?) капитана Роджерса, но тот был занят. Когда выяснилось, что пользы от пленного нациста нет никакой, Фиск отдал его на растерзание Тиф. Итог - милосердный выстрел в голову. (Итого: пятый труп)
Пока суд да дело, начали появляться новые заключенные, один страшней другого, а у агента Картер (беременной от самого Капитана Америка) случился выкидыш. Девушку из критического состояния вывел Часовой, но все же ей был нужен врач. Надо сказать, что хотя Уилсон Фиск никогда не выбирал средств, он не являл собой чудовище. Он был гангстером, но он был доном, и доном старой школы. И он помнил правило: "Женщины и дети не воюют". Истекающая кровью девушка, которой он мог помочь, не оставила его безразличным. Фиск вздохнул и нежно (вместе с возникшей из неоткуда Джиной Грей) принялся уговаривать Тиф уступить место для доктора Уолкер. Она уступила. Быстро (и обоснованно) приписав себе заслугу возвращения врача, Фиск через это неплохо сошелся с капитаном Роджерсом, которого никогда не считал своим врагом. Проблема была одна - Добрая доктор Уолкер никак не хотела возвращать Тиф. И помочь Фиску вернуть ее, никто не мог. Не делай добра, не получишь зла - вспомнилась Уилсону поговорка. Перспектива потерять женщину, которая стала для него чем-то большим, чем просто наемницей, сильно тяготила Кингпина.

Финал был прост. Новые переговоры, новые обещания и новые планы. Гении с трудом открыли портал, и Уилсон Фиск вернулся в реальный мир. Когда портал закрылся, Кингпин неожиданно понял, что не видит Мэри. Король мафии глубоко вздохнул. Если Мэри осталась Там, он ее вернет. Он найдет союзников и будет открывать порталы до тех пор, пока не вернет Мэри Уолкер назад. И тогда к нему вернется Тиф. Его Тиф.
Он еще узнает, что Мэри все же успела выйти. А сейчас Кингпин вернет власть над своей криминальной империей, забрав ее у какого-то убогого двойника. Фиску не впервой вести войну за свой родной, великий и ужасный город. Сильвермейн, Твердолобый, Озборн и даже Сорвиголова - Кингпин побеждал их всех. И победит снова.
У Нью-Йорка будет только один Король.

@темы: Судьба моя лихая..., Ролевки, Ну и сволочь же ты, родной...

URL
Комментарии
2017-12-04 в 00:57 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Крутая история! и Кингпин - вообще очень интересный персонаж. :vo: а чья была игра?

2017-12-04 в 01:04 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Mark Cain, МГ "Затмение". Первый раз у них)

URL
2017-12-04 в 03:08 

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
поздравляю

2017-12-04 в 13:45 

Takago_Tomoe_La
Жизнь - форма неопределенности




спасибо за игру)

2017-12-04 в 14:16 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Takago_Tomoe_La, :heart::heart::heart: Тебе спасибо) Королей делает свита. И какой же будет король без достойной королевы?

И какая же этих четверых Тиф? Вторая?

URL
2017-12-04 в 15:29 

Takago_Tomoe_La
Жизнь - форма неопределенности
2 и 4
:smirk:

     

Княжество Сацума

главная