00:47 

Досье А. Шепарда

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Внутренняя Информационная Сеть Службы Безопасности Альянса.



Досье отставного адмирала Адриана Шепарда:



70% Герой / 30% Отступник
Происхождение: Скиталец
Класс: Солдат
Звание: Спектр Совета (отозван), Адмирал Альянса (в отставке)

Краткая биография 2183-2189
Доподлинно известно, что уже до 2183 года Адриан Шепард был героем Альянса. В 2183 году, он стал первым человеком-Спектром, и спас Цитадель, а заодно и всю Галактику от атаки Жнеца "Властелина". В этот период Шепарда знают как верного и храброго офицера, а также несколько своевольного и благородного человека. Тем не менее именно Шепард принял минимум 2 трагических решения: уничтожение последней (предположительно) царицы Рахни и отказ бросить силы Альянса на спасение Совета. Однако, невозможно трактовать эти действия однозначно. Оба решения были приняты в критический ситуации и могли быть продиктованы как заботой о общем благе, так и личными мотивами.

В том же году, когда его корабль фрегат "Нормандия" SR 1 был атакован неизвестным противником (Коллекционерами) Адриан Шепард погиб. Воскрешен "Цербером" в ходе проекта "Лазарь" 2 года спустя. Судя по данным из файлов Келли Чамберс - адъютанта Шепарда и бортового психолога "Нормандии" SR 2, после воскрешения в характере капитана произошла перемена. Шепардявно разочаровался в Альянсе, на мостике появлялся только в мундире "Цербера", поддерживал некоторые проекты, которые однозначно являлись аморальными и бесчеловечными, часто демонстрировал жестокость и безжалостность, не щадя никого из своих врагов. С другой стороны Шепард оказывал возможную поддержку силам Альянса, не менее явно конфликтовал с Призраком, открыто выказывал недоверие и частично саботировал его распоряжения, в том числе уничтожил базу Коллекционеров.

В 2186 году, незадолго до Вторжения Жнецов Шепард, совершил настоящий акт геноцида, уничтожив Ретранслятор Массы в системе Бахак, тем самым погубив колонию батарианцев с населением 300 000 граждан Гегемонии. После этого капитан Шепард был взят под стражу Вооруженными Силами Альянса. Финальное слушание не состоялось ввиду атаки на Землю Жнецов. В ходе войны со Жнецами оставался также беспощаден к врагам и щедр к союзникам. Помог кварианцам безжалостно уничтожить всех гетов. Вместе с тем, не раз рисковал своей жизнью защищая мирное население от Жнецов и "Цербера". Способствовал окончательной победе над Жнецами активировав "Горн". Найден в крайне тяжелом состоянии на разрушенной Цитадели. Позже реабилитирован и повышен в звании до адмирала, но немедленно подал в отставку. Настоящее местоположение: ... ... ...

Личная жизнь

Судя по данным из файлов специалистов Келли Чамберс и Саманты Трейнор, в разные моменты времени романтическими интересами Адриана Шепарда были:

Доктор Лиара Т'Сони - роман.


Инструктор Джек aka Подопытная Ноль - только секс.


Специалист Келли Чамберс - флирт.


Офицер "Цербера" Миранда Лоусон - роман.


Заключение:
Адриан Шепард - личность уникальная и крайне неоднозначная. Будучи напрямую ответственным за гибель не менее 310 000 представителей различных рас, Шепард не единожды спас всю Галактику. Из членов экипажа бывших под его непосредственным командованием за все время войны погибло только 25 бойцов, что характеризует его как исключительного командира. Принимая во внимание нестабильную политическую обстановку, Правительство Альянса и Совет Цитадели считают целесообразным немедленное заключение Адриана Шепарда под стражу.

Арест поручить агенту .... .... ....

Конец сеанса.

@темы: Mass Effect, Ролевки

URL
   

Княжество Сацума

главная