Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!


- Мой принц, Ваш народ боится. Знатные фамилии, честные горожане и даже чернь. Весь Старкхевен встревожен, столь быстрой подготовкой Вашего флота к скорому и, смею полагать, военному походу. Улицы гудят, словно разворошенный улей. Ваше Высочество, я как Ваш первый советник, должен спросить – неужели все это ради одной женщины?
- Этой женщине, мой верный Леопольд, весь Старкхевен и лично я обязаны абсолютно всем. Без ее помощи, мне никогда бы не удалось вернуть трон, род Ваэлей был бы предан забвению, в городе началась бы резня, а ты лишился бы головы за государственную измену. И коль скоро и ты и мой народ считаете мое правление благом, я попросил бы вас помнить, кому за это следует сказать «спасибо». И будь добр, зови ее по имени.
- Мой принц, я не хотел показаться непочтительным. Подвиг, который совершили Ваши друзья и Вы сами ради Старкхевена неоспорим, но ведь Ваши подданные ничего не знают об истинных причинах похода, и даже не представляют, когда вернется их государь, и вернется ли вовсе! Если не ошибаюсь, Ваше Высочество вдобавок решили лично вести эскадру и приказали поднять Ваш штандарт на «Эльтине»?
- Да, все именно так. И я не понимаю, Леопольд, что тебя так поражает. Флагманом флота Суровой Гавани может командовать либо принц, либо его адмирал. А поскольку единственная, кого я хотел видеть в звании моего адмирала, исчезла, то на «Эльтине» пойду я. Сначала к Лломерину, а если не повезет, направлюсь в Антиву, Ривейн и Орлей. Я зайду в каждый порт на континенте, дойду до Минратоса, Сегерона и даже до Пар Воллена если придется. Я найду Изабеллу.
- Но ведомо ли Вам, государь, что в последний раз, когда принц покидал столицу на борту своего флагмана, это означало, что Старкхевен вступает в войну? Среди горожан множатся слухи, а с ними растет и страх. Наш город еще не до конца оправился от реставрации династии Ваэлей, а Вы уже дали людям повод готовится к новым бедствиям. Жителям не выносим даже призрак новой войны! И в это тревожное время, Вы покидаете их на столь долгий срок!
- Я услышал тебя, Леопольд. Твои советы и замечания как всегда крайне полезны. Я обращусь к моим подданным перед отбытием и заверю их, что никакой угрозы нет. Я беру с собой всего семь кораблей: четыре военных и три торговых – это меньше трети нашего флота, так что город будет в безопасности. Особенно, в надежных руках моего канцлера. На этом и закончим.
- Ваше Высочество, мне бы следовало благодарить Вас за похвалу и доверие, но я готов пожертвовать даже ими, лишь бы отговорить Вас от этой затеи! Если мне, как канцлеру, не под силу убедить Вас доводами, связанными с политической и экономической выгодой, то, как верный слуга и друг дома Ваэль, хотя бы как старик, которому Вы небезразличны, я задам всего один вопрос. Что вы будете делать, если после всех ваших поисков и скитаний по морям, после всех опасностей, Вы узнаете, что эта женщина, я хочу сказать, самозваная королева пиратов Изабелла погибла от рук одного из своих недругов, которым может оказаться и кунари и шевалье, или просто другой морской разбойник?
- Тогда пусть святая Андрасте у подножия трона Создателя сжалится над душой убийцы. Ибо в этом мире пощады ему не дождаться.




Образ канцлера Леопольда - Дворецкий из Fable 3


P.S. Специально не стал добавлять описание интонаций и действий.

@темы: ОБВМ, Мое творчество, Бред, Valens Miles