19:23 

Альмейя. Последняя Охота.

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Ну что же неделю назад сыграли, можно и отчет написать. Вообще это была очень классная игра, случившаяся внезапно, нет не так ВНЕЗАПНО, на которой я разблокировал несколько ачивок, например: "Заявись за 2 дня до" , "Все лезут в Наполеёны", "Очень уважаю шлю..." , "Добро пожаловать в Саилент Хилл", "Глава рода", "Знак за покрасоваться в мундире. 3-ей степени." Ну и что-то подобное.

Я хочу сказать большое спасибо мастерам и игрокам благодаря которым, неделю назад я попал в другой мир, который сразу мне понравился. Игра получилась яркая, очень необычная и красивая. Меньше всего, я ждал что попаду в натуральный Дом с Приведениями! Это было незабываемо и очень круто! С изрядной долей хоррора, надо добавить) Теперь перейдем к благодарностям.


В первую очередь, конечно спасибо мастерам и авторам мира: Игнис, Стрикс, Китана, Джун, Бай-ху, и конечно же Кесс, без которой меня бы вовсе не было на этой игре. Я знаю хороших мастеров, доводилось видеть и слышать о плохих мастерах, но ваша команда мне невероятно понравилась и на мой взгляд вообще является уникальной. Сложнейший в общем то проект, столько завязок и вы все же впустили человека за два дня до игры! Я даже не знаю, кто так делает! И пустили не веником, а на серьезную роль. Более того, на все вопросы отвечали, помогали с познанием мира и т.д. Люди, да вы герои! Очень рад нашему с вами знакомству.

Игрокам, которые со мной играли - также большое спасибо! Потому что, без вас, я никогда бы не справился ни с ролью, ни с миром. Вы сделали его живым даже более менее дружелюбным, наметив точки от которых, я как игрок отталкивался при создании персонажа, постановки задач и т.д.

И больше всех спасибо человеку игравшего моего младшего брата. Фиорино, если Ферран и получился живым, то только благодаря тебе. Ведь по сути, ты сделал за меня почти всю работу - ты четко дал понять, какими качествами обладает старший аль Наррель и какие у них отношения с младшим. И все это ты прописал сам, мне всего лишь надо было добавить туда каплю своих идей - дать персонажу цели и сделать образ почти противоположным твоему, но скажите много ли это труда, когда человек создал и проработал своего персонажа (моего брата) на уровне классической литературы? Иными словами, если Ферран был, то он был только благодаря работе и игре Рауля. И только благодаря, тому что у меня был такой брат, я смог поехать на игру за два дня.

Арен, ты второй человек, который меня подтолкнул к тому, чтобы поехать на игру. За что тебе большое спасибо. Твои (абсолютно правдивые) рассказы, о том, что игра будет грандиозной (таки была) серьезно подогрели мое желание покрасоваться в мундире. Ну и конечно, за твоего двуличного виенца, для которого, у Феррана не найдется ни слова, ни казни, чтобы выразить насколько ты виконт ему ненавистен.

Мэв! Ну как можно не сказать о тебе! Мало того, что ты помогла мне добраться до полигона, ты еще дала мне прекрасную связку добавившую в нашей семье истинно французскую драматическую историю. Три брата спавшие с одной куртизанкой, испытавшие к ней чувства разной степени нежности - ну это же шикарно! Плюс, я в первый раз сыграл постельную сцену. За что очень тебе благодарен - все таки тут очень важно и сыграть и не перегнуть палку, а ты очень чуткий и хороший игрок.

Бай-ху, спасибо тебе за полковника аль Гриона. Жаль, что Ферран, не смог с тобой породнится, но было честью сидеть с тобой за одним столом и служить под твоим началом. А уж грим - меня не оставляло ощущение, что мой командир - это Пес Клиган. Еееее!

Lady Noel и Suboshi, отдельное спасибо вам! Прекрасные офицеры с которыми состоялся неожиданный военный совет. Спасибо. Тот минимум военки, который можно было сыграть на этой игре я с вами сыграл. Буду очень рад дальнейшим играм, и не только по Альмейе, потому что вас можно брать на роли адмиралов, хоть Российского Императорского Флота, хоть Британского Королевского.

Спасибо Мантикоре, за графа аль Лиассара - Ферран тебя не любил (а кого вообще он любит?), но признавал за тобой политическое первенство. Старый граф очень хорошо вписывался в мир и делал 50% политики на игре.

Спасибо всем остальным, кто со мной играл. Контакты с большинством персонажей, у Феррана получались короткими, но яркими. Спасибо, Птахе за барона, который вызывал у Феррана стойкую антипатию, но сильно помог ему вычислить предателя. Спасибо, Хильде, за коменданта аль Сальвастре, вопреки распространенной неприязни, ты показался Феррану полезным союзником - все же как-никак офицер тайной полиции. Спасибо Тэллиену, за шикарного господина аль Сюлли, персонаж вызывавший у меня восторг (Ловкач! Fable 3. Ловкач!), и спасибо ему за девочек. Марк, спасибо за шевалье аль Файе, приятно было встретить брата по оружию. Тоже могу сказать и военному лекарю и его сыну. Надеюсь, что молодой аль Лариве станет хорошим солдатом.

И нижайший поклон нашей инквизиции. Всем троим инквизиторам сразу. Благословенные братья были на высоте. Прямо даже жаль, что Ферран не был религиозен. Могу сказать как католик - образ инквизиции Альгриса, получился идеально. Это не глупые фанатики, которых рисуют в глупых фильмах. Это именно Псы Господни. Суровые, верные, непоколебимые в вере, милосердные к праведным, но безжалостные к еретикам. Хорошие отношения с такой церковью - честь для любого человека.

А еще спасибо игротехам, спасшим нас от голодной смерти и отдельное спасибо Ушастой Сове, за прекрасную экономку напоминающую Дайе-хатун из гарема султана Сулейман-хана. Нет я не женат ;-)

Что особенно понравилось в процессе игры: потрясающая атмосфера поместья де Серф, аристократизм и изысканность утром и медленное падение в пучину ужаса к ночи.

Под первым я имею ввиду совершенно шикарный стол! Ребят, я такого еще нигде не видел. Это ж был пир! Причем много лучше, чем бывает на ненавистных мне корпоративах. А уж когда все расселись! Наш стол бы полностью мужской, помню, что я посмотрел и увидел, что вокруг меня одни кавалеры в сюртуках и мундирах, напротив меня два легендарных адмирала, справа виконт, слева полковник, и тут я почувствовал себя не на игре, а на съемках "Войны и Мира" у Бондарчука. Согласитесь, что это зашибенно!

Под вторым я понимаю, чертов местный Саилент Хилл с проклятым озером + местных Призраков Дома на Холме + вся остальная НЕХ. Спасибо, что мастера оказались милосердны и НЕХ выглядели как люди в масках и плащах, а не косплей медсестер и Пирамидоголового. Потому что если силуэт в капюшоне, под эту чертову считалочку можно перенести, то от Пирамидыча или Садако в темноте, меня бы хватил удар по жизни. И это хорошо, что я на картины не смотрел, там как раз оно... жуткое короче. Идея с комнатами и 5-ю разными измерениями это что-то! Дно озера это было не просто Дно, это было настоящее ДНИЩЕ! Из которого, честно говоря, я как игрок особо не рассчитывал вырваться. А еще был Лес. А кроме леса ледяная пустыня, жаль, что я ее видел. Очень интересно. В общем это был реальный мистический триллер, не думал, что в таком окажусь. Шедеврально!

Чего чуточку не хватило Вообще, это мое недомыслие, но я думал, что политики будет чуточку больше. По-моему заседания местного королевского совета пытались организовать мы с аль Лиассаром, ввиду того, что нам это было нужно, а вот всем остальным уже не особо. Спасибо господину аль Сюлли, за то, что он активно участвовал и вместе с нами стучал тростью по полу. Мы были эпичны как маги на Конклаве. Или как состоятельные кроты.
Надеюсь, что если будут еще игры по Альмейе, то внешней политики и войны будет больше.


Ну, если кто еще не понял по мундиру, но Ферран аль Наррель был списан с Наполеона Бонапарта, с парой тройкой других черт. "Все лезут в Наполеёны. Нельзя по улице пройти из-за Наполеёнов. Скажу тебе по-секрету, я сам не прочь стать Наполеёном". Ну да. Что же стать Наполеоном на этой игре у Феррана не вышло. Но с другой стороны он и не погиб, а мог бы. Феррану еще 24 года, у него еще есть время стать генералом, а там уже... но это в будущем. Сейчас он все устроил неплохо. Брату нашел жену. Сам отделался от проклятия, которое сам и получил. Узнал интересные особенности мира, постарался сблизиться с высшими офицерами, узнал кто предатель. Да, пусть у него все еще нет супруги, да политическое лидерство ускользнуло, но у Феррана есть четкие представления, что делать дальше, и через несколько лет, если он будет также удачлив, он сможет подняться выше и возвысить свой род. Интересно, что это был мой первый безразличный к религии персонаж. Не атеист, но явно, не ярый верующий. Ясное дело потому, что концепт мира не монотеистичен.
Забавно, что НЕХи все никак не могли понять, что жажда власти Феррана неотделима от стремления к процветанию его семьи. Именно поэтому, он не ушел в Мир Мертвых, именно поэтому уступил графу аль Лиссару, в обмен на брак его прекрасной дочери с Раулем. Хотя это стоило ему гордости. Ведь Ферран ненавидит отступать. А еще Ферран ненавидит двуличность и Виену. Может быть он и не горит желанием, вырезать всех виенцев по корень, но их шпионов, дипломатов и королеву, он бы просто сжег на кострах беспощадно.
С любовью у Феррана не сложилось. Ясное дело, потому что человек он мрачный, суровый и на чувства, я бы даже сказал скупой. Даже брата своего он любит очень по-своему. Тяжелый человек. Любопытно, что Ферран мог бы стать при определенных обстоятельствах, такой сволочью как Рейстлин Маджере и везет, что пока не стал.


В целом, я думаю, что играл сносно. Недоволен собой только в идиотском моменте с Алессой, но это была усталость. Надо запомнить и больше не играть многоходовочки без мозга. Еще понял, что или я не умею разбираться в людях, или у моих персонажей всегда очень мало завязок на информаторов. Интриги не прокатывают, лучше ими больше не заниматься. Вреда много, пользы нет.
Я рыцарь-храмовник, а не Бейлиш. Я ненавижу ложь и предательство по жизни, плохо лгу на играх, и люблю честный бой, а не шушуканье. Так что мне комфортно жить в Камелоте, но не в Версале. Кроме того, у меня интересная связка идет с братьями - родными или названными. Все мои персонажи относятся к ним как Гавейн к Гаррету. И в этот раз это могло стоить Феррану жизни. И да я беру тех персонажей, которые играют на выигрыш. Мне нравится не просто отыгрывать роль, но и стараться выполнить свой "главный квест". Ясно дело, что в рамках мира и роли, но все же это игра на выигрыш и ни что иное.
И все же про интриги - может быть мне, кто скажет в чем именно у меня обычно прокол?


Но вот как-то так! Всем спасибо за игру! Все прекрасны! :hi2::hi2::hi2::hi2::hi2::hi2: :beer::beer::beer:

@темы: Прекрасное, Ролевки, Судьба моя лихая...

URL
Комментарии
2015-12-20 в 19:39 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Йее! Значит, получилось жути нагнать!
Спасибо, ты потрясающий! Надеюсь, ещё поиграем вместе!

2015-12-20 в 19:49 

69 оттенков Рыжего
~ Можно плести венки, донашивать его рубашки, ощущать на себе тень чужого запаха, улыбаться завидев силуэт в окне, и все это будет о любви.~
мимимимим...Ферран был жутким)
точнее очень довел Арлетт)
а вообще Лео, ты молодец)

2015-12-20 в 20:01 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Игроки, которые, заявившись за два дня до игры, прочитывают и осознают всё сообщество, присылают хорошую квенту и так хорошо играют - это же золото, а не игроки! =)

2015-12-20 в 20:20 

Вирнали
...И дом мой уже не дом мой. (с)
Йеееей, мой прекрасный старший написал отчет!
Спасибо. Просто спасибище. До сих пор считаю твое внезапное появление в последний, можно сказать, момент чудом. Ну и когда у меня еще раз выпадет шанс вложить другому человеку в голову свой хэдканон?.. ;)
Если перечислять по отдельности, сколько всего потрясающего, сильного и книжного мы с тобой наиграли за неполные игровые сутки (да, я считаю с пятницы), — собьешься на первом десятке эпизодов. Игроцки мне все еще хочется попросить прощения за то, как Рауль от Феррана шарахался — ну, он все-таки немного трус, увы, — и за то, что наш семейный конфликт оказался разрешимым только формально. С другой стороны, мировоззренческие коллапсы бывают красивыми. Со стороны. Как всякие термоядерные химические реакции.
И спасибо от Рауля за то, что перед стоп-игрой не стал рассказывать шпионскую историю аль Ансо сразу. Это был первый случай, когда мой личный мем "Ферран и тактичность" сыграл в своем прямом, а не ироническим значении.
Ты очень крутой игрок.
Если я в ролевой своей жизни вдруг впишусь на какую-нибудь историчку, очень надеюсь встретить там тебя.

именно поэтому уступил графу аль Лиссару, в обмен на брак его прекрасной дочери с Раулем.
Таки племянницы. ;) Впрочем, уже неважно.

2015-12-20 в 21:30 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
И тебе спасибо за Феррана! настоящий аргендец :vo: в его-то годы - воистину, всё впереди, и все дороги открыты - и армия, и политика.

2015-12-20 в 22:25 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Спасибо тебе огромное и за жутко приятные слова ( :shy: ), и за твоего персонажа, и за тот самый дивный военный совет! Я очень боялся слить это взаимодействие, но получил массу удовольствия в итоге.
Кроме всего прочего, он дал мне именно тот кусочек "нормальной жизни", который был совершенно необходим перед началом чертовщины - для контраста.

2015-12-20 в 22:31 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Спасибо, Вам всем)))

URL
2015-12-21 в 10:33 

Бай-ху
I do it all because I'm evil (c) Voltaire Кобель, но сучковатый! (с) А.Д.
Спасибо за такие тёплые слова, я безмерно рад, что мне удался тот самый полковник, которому не грех было служить)
И я очень рад, что под моим началом слушать такие воины! Надеюсь, что разобравшись с домашними делами, мсье аль Наррель вернётся к нам, в армию)
А насчёт породниться... Честно признаюсь, было бы у меня больше времени на игру, я бы с удовольствием этот вариант рассмотрел и подумал)
Ну и как мастер скажу: спасибо, что ты был! Что ты вкурил, сделал, приехал и так обалденно сыграл! Даже наблюдать со стороны были ужасно приятно!)

2015-12-21 в 13:53 

Ушастая Сова
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Если честно, заглянула просто почитать об игре настоящего воина и аргендского мужчины, а тут внезапно получила такие приятные благодарности на свою бедовую голову, что открыла двери в Меррольд : )
Дае-Хатун все ещё ассоциируется у меня с Лафкрафтом больше)))
Пссс, Лео

2015-12-21 в 15:25 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Спасибо тебе! За внезапное появление на встрече, за желание вкуривать авторский мир за два дня до игры, за то, что ты так блестяще сыграл в итоге и даже квенту прислал! :heart: :heart: :heart: Хочу играть с тобой ещё как-нибудь и где-нибудь =)

2015-12-22 в 01:27 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Ушастая Сова, ну это был твой первый вопрос, в первый же миг нашего знакомства)))

I g n i s, обязательно сыграем)

Бай-ху, Ферран вернется в армию) Непременно вернется.

Спасибо за похвалу, приятно)

URL
2015-12-22 в 11:17 

Ушастая Сова
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Leo Bonart, да? : ) Вероятно, я хотела предложить свою кандидатуру в жены, но потом вспомнила, что я вдова и все такое : ) ну или это было проявлением восхищения в высшей его мере : )) на Наполеона ибо господин был очень похож))

     

Княжество Сацума

главная