22:30 

"Дорога Токайдо" или как пошел Сиро Дайсуке в Эдо бордель искать...

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Ну сегодня игра кончилась и я теперь могу написать о ней отчет. А то как-то писать отчет об играх до их конца неправильно...

Итак прежде всего я должен сказать спасибо всем кто был на игре, огромное спасибо Кассии, за то, что все таки привела меня на игру, спасибо нашей замечательной команде с прекраснейшими людьми, которые меня терпели, спасали, учили жизни и без которых собственно не было бы вообще ничего, спасибо мастерам, за то что устроили эту игру и вообще все было прелестно. Вообщем я считаю что игра удалась, несмотря на то что проблем на игре хватало:
1) Нам не повезло с погодой, поэтому наверное народ по моим ощущениям играл не так активно как мог бы...
2) У мастеров явно были просчеты, например строй материалов нам не хватало...
3) Наверное главное - я был криворуким уебан-саном, и все такое прочее.
4) Я не особенно люблю походный образ жизни - во всяком случае, в дальнейшем я буду приезжать дня на два не больше. Хотя костра ночью не заменит ничто.
Но не будем о грустном потому, что моя первая полигонка удалась, надо отметить, что такого отыгрыша и такого кайфа наверное на кабинетке просто не получить - масштаб не тот...

Вообщем дамы и господа, я открыл для себя Америку и подтверждлаю, что на любой игре город Эдо - это дурное место и если вы не в свите сегуна, делать там не фига. И вообще лучше держаться подальше. Второй не менее важный пункт для всех, кто еще не знает - долбоклювство в Японии конца 17 века карается смертью. Мой персонаж Сиро Дайсуке - двойник (кагемуся) дайме клана Со с острова Цусима (Блэйз) тщательно скрывая настоящую личность своего господина пошел от нефиг делать в Эдо. Потому что крестьяне у которых они с гсопдином остановились сказали, что в Эдо есть бордель. Изначально я хотел сыграть этакого японского Давоса Сиворта, но в процессе к нему примешалось несколько черт Бронна... поэтому я пошел именно в бордель. Но на первой таможенной станции в Нихонбаси меня остановили и спросили документы. Документа у меня не было. Выдумал байку конкретно поругавшись с несчастным, но очень честным таможенником и прошел. В самом городе история повторилась. Борделя не нашел. Да его там походу не было. Меня эти рожденные в траве запутали. А дальше все было круче некуда. Прише во дворец сегуна, позвал канцлера. Канцлер вышел. Великолепный человек - кажись учился быть канцлером где-то в Московии, а то его выражение "служба государева" уж очень сильные ассоциации навевает. Документ выдать согласился, но нужна была проверка. И меня отвели в поместье Симадзу где сегун в это время обедал в обществе Сиятельного Цензора. И вот тут началось... Ребята скажу как игрок - настолько сильного момента у меня наверно в играх еще не было. Была смерть в роли графа, был Райнхард, были летчики в трактире, но... чтобы вот так... до сих пор слов не найду. Сегун. Светлейший сегун Токугава Цунаеси в исполнении шикарнейшей дамы... Красив как бог. Смотрел бы не отрываясь если бы не этикет. Затем его гвардия. И цензор. И все значит на меня смотрят. Я изложил суть просьбы, а потом началась проверка. Если бы я не был долбоклювом и больше вникал бы в квенту, я бы наверное не допустил ни одного прокола вообще. Но увы я долбоклюв и имени своего родича из Симадзу я не знал. Зато смог ответить на экспромт цензора. Приблизительно процитирую наш диалог.

Цензор:
- Раз вы дайме, вас воспитывали в классической традиции.
Я:
- Да, господин. Но мой остров расположен так далеко от высокого двора...
Ц:
- Ох, не волнуйтесь традиция везде одинакова. Вы обучались искусству стихосложения?
Я:
- Да, господин сиятельный цензор, но к сожалению мне больше времени приходилось уделять владению оружием.
Ц:
- Ну ответьте на мой экспромт...
Сегун:
- Вам нужны письменные принадлежности, цензор?
Ц:
- Нет благодарю светлейший, я уже вспомнил. Я сочинил это недавно, наблюдая за дождем.
С:
- А вам?
Я:
- О нет, светлейший, с моей стороны было бы крайне неучтиво просить для себя привилегии, от которой отказался господин сиятельный цензор.

Вообщем мой экспромт вышел естественно херовым, я его даже не помню... Но эта аудиенция была конечно самым ярким и напряженнейшим моментом в игре. Сегун даже позволил с ним выпить! А потом меня тайно (ножем в спину, а потом после допроса добив нагинатой) убил Министр Цветов. Он говорил, что приказ исходил от сегуна. Но черт подери, честь выпить с этим сегуном того стоит. Как я потом понял меня убили не столько потому, что я накосячил, (хотя на самом деле мои поступки были в целом крайне изощренной попыткой суицида) а потому, что сегун был в дурном настроении. А вообще его политику я могу охарактиризовать вот так:

Крестьяне с голодухи завыли за окном.
Наш сегун Цунаеси подвинулся умом.
По нынешним законам собаку не сожрешь,
И псу не поклонившись кнутами огребешь.
Что толку с Ренессанса в Японии родной,
Когда Собачий Сегун не дружен с головой?

Напоминаю, что сегуна я люблю больше всех на этой игре. Просто потому что он прекрасен... ПРЕКРАСЕН!!! Понятно? Ну, а что он сумасшедший... бывает.

Короче говоря - всем спасибо за игру. Всем спасибо за чудесную кампанию! Я получил бесценный жизенный и игровой опыт... И это явно не последняя моя полигонка :) Всем мяушки ^^

@темы: События, Имею мнение

URL
Комментарии
2012-06-13 в 00:04 

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Рада, что тебе понравилось. Извини за некоторые организационные косяки с моей стороны.
Можно ссылку на отчёт кинуть в сообщество игры?

2012-06-13 в 00:11 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Кассия, конечно!

URL
2012-06-13 в 00:34 

Pani Katarina
Leo Bonart, если ты узнаешь истинную причину убийства то ты удивишься весьма)))просто наш садовник, он же министр цветов, делал удобрения для сада из трупов, поэтому он штамповал трупы для этого всеми известными способами)

2012-06-13 в 02:37 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Yamato Musashi, ясно))) Так он еще и маньяк у вас... Лучше бы приказ отдали вы - на вас я даже разозлится не мог... Спасибо огромнейшее за эту аудиенцию, надеюсь мы еще встретимся и в следующий раз я смогу стать вам верным слугой)

URL
2012-06-13 в 02:46 

Pani Katarina
Leo Bonart, Всегда пожалста)

2012-06-13 в 09:56 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
спасибо за игру! )

2012-06-13 в 13:04 

я не был маньяком. просто в мои 2585 лет слушать на допросе истории человека, о том как он мог бы убить Сёгуна чайной чашкой (и/или бокеном) уже является достаточным основанием для того чтоб пустить его на удобрения. Сегун же просил дословно " с вами разобраться", вот я и да... Более того, на вас был донос от томоженника и не опознал дайме из соседнего дома, которого вы называли своим родственником. Так же, по документам, дайме Со, должен был явиться ко двору примерно год назад, и т.о. не исполнил во время приказ сегуна, а так же ничего не знал про то что уже должны были бы явиться и дети его для пребывания у сёгуна в гостях. Так что, шансов у вас небыло никаких. и мне кажется, что вам еще повезло, что вы не встретились с настоящим даймё Со... уж он бы не пожелел бы для вас бамбуковой пилы.
Причем, прошу заметить, я вам предлагал завершить путь достойно, но вы отказались сделать это по первому требованию ;)
С агроприветом
Мамба Тотоми
Министр цветов

URL
2012-06-13 в 14:45 

Pani Katarina
Я в свою очередь как Сегун, подтверждаю, что мой Министр Цветов большой специалист в вопросах "с кем то разобраться", и я полностью доверяю ему в этих вопросах.

2012-06-13 в 15:07 

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Гость, 2585? Ха! У нас дед был все равно старше! А про пилу вы сильно загнули...

Yamato Musashi, я клялся вам в верности и говорил, что моя жизнь принадлежит вам. Раз вы просили разобраться - я не в обиде.

URL
2012-06-13 в 15:23 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
Leo Bonart, дед не был старше, ему тысяча точно была, но не сильно больше )

   

Княжество Сацума

главная