Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:24 

Путешествие в Японию серия 8 "Вслед за командирами" часть 3 "Последний приказ"

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
До станции монорельса, который ведет в городок Мангаджи, идти было всего ничего. Ориентировачно если в Фудосон идти направо от вокзала, то на станцию соответсвенно налево. Если уж я ее нашел, то все остальные найдут точно. Билет стоил 100 йен. Люблю я монорельсовые дороги... не знаю почему, может потому что почти никогда на них не езжу... в любом случае переезд до Мангаджи длился минут 5 и утомиться я не успел. Итак Мангаджи, что интересного в этом месте? В первую очередь это музей Хиджикаты, но о нем позже, и могила, а точнее кенотаф. Как мы все знаем Хиджиката погиб на Хоккайдо и где покоится его тело, точно не известно. Сначала я решил посетить именно могилу, потому что музей открывается в 13:00 и закрывается в 17:00, тогда было где-то часов 12:00... Ну что сказать - я начал бродить в поисках нужного мне храма с кладбищем. Вообще там есть карта, но она японская и пару поворотов там явно забыли нарисовать. Точного маршрута дать не могу, но сойдя с платформы идите налево, посмотрите карту и продолжайте двигаться в том же направлении. Где-то на третьем повороте сверните еще раз налево и идите прямо, читая редкие указатели. В итоге вы должны прийти или к храмовой стене (похожа на стену в Мибу) или к его воротам У входа стояло 6 Ками Не знаю принято ли это в буддизме, но я кинул монетку за упокой души подполковника. Найти могилу Тоши труда не составило вот тут и почувствуешь себя Тецу глядя на это надгробие.

Поклон и письмо, и фото,
И сбитую речь мою...
Хотел он, чтоб помнил кто-то,
Погиб командир в бою...

Не знаю сколько я там стоял, мне показалось что долго, на самом деле не очень. Ну потом я пошел пообедал, так как с 6-ти утра ничего не ел. Ел я в "Saizeria" такой знаете ресторанчик, почти фастфудовский... Энид там тоже кушал))) Я посмотрел на часы было 12:30 и я пошел искать музей Хиджикаты. Искал я его долго, блуждая по улочкам Мангаджи, пожалуй я ни одно из мест так долго не искал. А все потому, что карты японские и я топографический кретин. Пока блуждал нашел вот этот симпатичный храм к Шинсенгуми правда не относящийся. Но в итоге через 25 минут поисков я нашел дом где находится музей. Дом этот стоит на месте, того дома где родился и жил Хиджиката до 12-ти лет и принадлежит его родственникам. И тут у меня случился единственный облом за всю поездку - музей был закрыт. Ибо открывается он только 2 раза в месяц. Как объяснила мне добрая женщина - в январе он должен был открыться 16-ого числа. А я при всем желании (то есть к черту сессию и все на свете) мог остаться в Японии только до 15-ого. Минут 10 я стоял у его ворот и тихо воя, смотрел сквозь решетку во двор и на находящийся в нем бюст Хиджикаты но потом я смирился с тем, что увидел "все что успел, но не все что хотел" и пошел обратно к монорельсу. Обратную дорогу описывать не буду скажу только, что я на обратном пути еще раз посетил и Фудосон и Ниши-Чофу в последний раз посмотрев на статуи командиров. Неудача с музеем на самом деле была только досадным происшествием и не сколько не омрачила мне радость от поездки. Тут можно сказать что путешествие по Шинсеновским местам заканчивается, но это не так потому что вся Япония будь это Токио, Киото или другое место неразрыно связана с нашим любим отрядом Волками Мибу!
В следующей серии - побудте Сакамото Ремой или Икумацу - какого это увидеть Сайго и Кацуру в один день? Путешествие в Японию "Саччо в городе Эдо!" На дайриках Сацума! НЯ!

@темы: Волки Мибу, Путешествия, Япония

URL
Комментарии
2011-01-31 в 01:28 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ня! )))

   

Княжество Сацума

главная