• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Радуйтесь люди, родился Христос!

Аку! Соку! Дзан!
Всех добрых христиан поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть Свет Божий всегда освещает нам дорогу к любви и добру!




@темы: Gott mit uns!, Праздники

15:11 

Ну что у нас плохого?

Аку! Соку! Дзан!
Компьютер опять сдох. В этот раз кажется виновато железо. Наверняка контакт отошел внутри. Мда. Только вчера говорили про обрушение системы. И как обычно: нате вам Шарикова, ешьте его с кашей! Дрянь китайская. Что дальше?

@темы: Бурчание, Судьба моя лихая...

04:28 

Пан Тадеуш или последний наезд на Литве.

Аку! Соку! Дзан!
Как давно вы после прочтения обнимали книгу и с почтительной любовью целовали ее? Я только что, этой первой зимней ночью, закончив читать "Пана Тадеуша". Увы, очень сложно передать те чувства, которые во мне пробудила (снова!) эта книга. Помню как у меня дико билось сердце, когда наконец-то я увидел победу польских гусар при просмотре "Огнем и Мечом". Помню как тяжело было читать о смерти пана Володыевского. Помню как поразила меня смерть Дануси в "Крестоносцах". Но это все отдельные эмоции при прочтении великих произведений Сенкевича. А в "Пане Тадеуше" Адам Мицкевич собрал все это вместе. Эта книга похожа на органную симфонию, думаю такое сравнение достаточно точное. и в этой симфонии каждое слово, каждый звук, каждая описанная деталь становится невероятно близкой, знакомой и бесконечно милой сердцу! Я очень сожалею, но боюсь, что мало кто из вас, дорогие мои друзья, сможет почувствовать тоже самое. Нет, не подумайте, что я рискнул бы вас осуждать. Но увы, для многих это произведение будет лишь интересным путешествием в другую страну. А автор мечтал, чтобы его книга была бы спасительной дверью в страну родную. И надеюсь, что ему было бы радостно знать, что даже по прошествии 200 лет эта прекрасная книга продолжает быть маяком.
Нет смысла пересказывать сюжет, не буду описывать детали. Это будет абсолютно бессмысленным действием - это просто надо прочитать. Если есть желание. В конце напишу, что это наверное одно из немногих произведений где есть персонаж соответствующий мне почти на 100%. Да-да это Граф. И все же нельзя не порадоваться, что порой в этих строках можно узнать не только себя, но и веселые встречи друзей. Пожалуй все на этом.

P.S. Спасибо Сусанне Мар за великолепный перевод на русский язык.

P.P.S. Если у вас в сердце загорается огонь при упоминании славных имен Гедемина, св. Ядвиги, Радзивиллов, Костюшко, Домбровского и мест связанных с ними, если при воспоминании о шляхетском укладе жизни, на вас накатывает чувство схожее с ностальгией, а при слове "вольность" в вас закипает кровь, эта книга точно была написана для вас.

@темы: Имею мнение, Польша, Прекрасное, Судьба моя лихая...

22:25 

Сэр Гавейн отступись, в церковь отнеси цветы....

Аку! Соку! Дзан!
19.11.2014 в 17:44
Пишет Charoite:

Gawain


- распространение приветствуется -

URL записи

22:24 

Сэр Ланселот

Аку! Соку! Дзан!
19.11.2014 в 11:23
Пишет Charoite:

Lancelot


- распространение приветствуется -

URL записи

18:12 

Мой Камелот...

Аку! Соку! Дзан!
18.11.2014 в 13:08
Пишет Charoite:

Arthur


- распространение приветствуется -

URL записи

@темы: Rycerstwo, Волки Мибу

00:19 

Сегодня в полночь пусть часы идут!

Аку! Соку! Дзан!
Круг завершат часы судьбы небесной,
Святыня дому подобает на земле,
Когда займет отца наследник место,
Встав у того фигурой на столе.



@темы: Судьба моя лихая..., Праздники

16:54 

Новости.

Аку! Соку! Дзан!
Итак, дамы и господа, я кажется, положительно закрыл вопрос о поступлении в аспирантуру. Теперь, наверно, буду чаще писать сюда. Второе главное дело на осень - устроится на работу. В случае успешного исхода и этого важнейшего дела - игре "Великолепный Век" быть! Как я говорил - не успела начаться весна, а игроки уже начали слетать с ролей. Предыдущий пост - обновленный и действительный кастинг на данный момент.

@темы: Ролевки, Судьба моя лихая...

00:23 

Сетка ролей. Любовь и ненависть.

Аку! Соку! Дзан!
Дорогие игроки! Предлагаю вам приблизительный вариант сетки ролей на игру "ВВ: Любовь и ненависть." Позже будет добавлена форма заявки для пожизневой регистрации.

Замечания:
1) Не пугайтесь если роль, которую вы хотели уже занята - до игры еще полгода, все может измениться, так что пишите свои пожелания. Мастер все учтет.
2) Кросс-пол на игре будет сильно ограничен. Прошу меня за это простить, все знают, что я никогда не был противником кросс-пола, но в данном случает это мастерский концепт, чтобы усилить контраст между гаремом и остальным миром. Кросс-полом можно заявляться на игротехов, евнухов и на роль ребенка - шехзаде Мустафы. Исключения из правила возможны, но крайне нежелательны. О подробностях пишите в личку.
3) Можете предлагать собственных героев или (что много лучше) других персонажей из сериала, но при этом нужно как следует обосновать их появление. Учтите, что мы играем ранний период, события игры стартуют в 1525 году.

Заметка о роли Махидевран Султан:
читать

Кастинг
запись создана: 14.07.2014 в 21:10

@темы: Ролевки, Кастинг, Великолепный Век

22:09 

Моя пиратская шанти.

Аку! Соку! Дзан!
Косатка.

Режет море скованное льдом,
Кит-убийца черным плавником.
Вперед, вперед за косаткой во след!
Окрасим волны в ярко-красный цвет!

Хребет убийцы черен как смола,
А брюхом orca словно кость бела.
Вперед, вперед за косаткой во след!
На черном флаге призрачный скелет!

А пасть косатки - дьявола залив,
Клыки для плоти, что для лодки риф.
Вперед, вперед за косаткой во след!
Готовь кинжал, палаш и пистолет!

Косатка рыбу косяками жрет,
Так кровью слабых хищница живет.
Вперед, вперед за косаткой во след!
Берите вдоволь жизней и монет!

Гарпун в кита вонзится глубоко,
Косатке до пирата далеко.
Вперед, вперед за косаткой во след!
Из петли пеньковой пути назад нет!

@темы: Мое творчество, Бред

02:44 

Бьют часы: Дили-дон-динь-дон...

Аку! Соку! Дзан!
Экзамены. У меня начались экзамены. Сдам или не сдам - не знаю. Простите если эту неделю не буду отвечать.

Бьют часы: Дили-дон, динь-динь...
Вы поверьте - это не сон...
После, после поговорим...
После, после поговорим...

@темы: Судьба моя лихая...

14:30 

Великолепный Век. Даты.

Аку! Соку! Дзан!
Дорогие игроки, мастер предлагает в качестве даты: будущие майские праздники . Игра будет длиться около суток (1 день и 1 ночь). Таким образом варианты:

1-2, 2-3, 3-4, 9-10, 10-11 мая 2015 года.

Выбирайте подходящий вам вариант и пишите в комменты. Наиболее удобным временем, мастеру представляется 2-3 или 9-10, так как тогда после игры будет еще один свободный праздничный день, но окончательное решение конечно же за вами. Мастер ждет ваших предложений.

@темы: Великолепный Век

01:12 

Великолепный Век: Любовь и Ненависть. Анонс.

Аку! Соку! Дзан!


Ты моя сила как сталь, моё уединение, смысл моего существования, любимая, луна моя, опора моя,
Друг мой сокровенный, смысл моего существования, самая красивая моя султанша...


Султан Сулейман Хан Хазрет Лири, прозванный Великолепным, был поэтом и не стеснялся выражать свои самые сильные чувства в стихах. Он был властелином половины мира и хотел сделать Османскую Империю сердцем вселенной. А свое сердце он без остатка отдал своей новой возлюбленной Хюррем Султан, известной в Европе как Роксолана. Юная славянка ставшая пленницей татар, проданная в гарем, стремительно вознеслась от низкой рабыни до самой любимой наложницы Повелителя и стала подобна сверкающей звезде составляющей пару блистательному турецкому полумесяцу. Но долго ли просияет ее звезда, затмевая собой свет многочисленных соперниц? Не падет ли гордая Хюррем Султан с небосвода почестей и славы, к радости отвергнутой Махидевран и прочих недругов? А главное: будет ли ее свет - светом счастья и любви?

Эти тайны откроются всем желающим на ролевой игре "Великолепный Век: Любовь и Ненависть", которая состоится весной 2015 года. Глав. мастер Leo Bonart.
Устроим Великолепную весну?

Тип игры: павильонка.
Когда: весна (май) 2015, даты будут корректироваться.
Где: Москва или Подмосковье, арендованное помещение.
Предполагаемое количество игроков: 25-30 человек.
Во что играем: антураж, любовь и ненависть в султанском дворце, политические и любовные интриги, противостояние долга и чувств, и т. д.
Во что не играем: массовые битвы, мистика, жесткий сюжет.
Мат-часть: советуем ознакомиться с сериалом "Великолепный век", хотя бы с первым сезоном, также можно пользоваться историческими сводками и художественной литературой на данную тему.

Сетка ролей и отдельные пункты правил будут добавлены чуть позже. Желающих, пока, просим отписываться в комментариях или в личку. Дорогие игроки, Великолепный век ждет своих героев!

@темы: Великолепный Век

23:58 

Уж наступает день...

Аку! Соку! Дзан!
И хоть его не видно за кострами,
Но все-таки вы правы - мне пора,
И я прощаюсь с вами."


Спасибо, Джему за эти прекрасные стихи, потому что для моего сегодняшнего полета в рассвет, слова Призрака лучшие из всех возможных) Улетел отдыхать и поправлять здоровье. Скоро вернусь. С Божьей помощью. По прибытии обещаю внезапный анонс)))

Да, напоследок - если пригожусь,
Зовите, я всегда вокруг кружусь.


А если вдруг какая напасть...

@темы: Судьба моя лихая..., Путешествия

17:59 

Повешу сюда свой портрет...

Аку! Соку! Дзан!


Желающих создать аниме-себяшку прошу сюда:
www.rinmarugames.com/game/?game_id=421

@темы: Мое творчество, Судьба моя лихая..., Прекрасное

19:36 

Наконец дописал...

Аку! Соку! Дзан!
15:04 

Вопрос. Про игры.

Аку! Соку! Дзан!
Дамы и Господа, будьте добры, ответьте на вопрос - если бы была игра про Балтийский Крестовый Поход, кто из вас с радостью пошел бы играть за Тевтонский орден, чтобы выжечь огнем язычество и ересь, а неверных вырезать под корень сталью? И еще, кто хотел бы играть за гордых польских князей ставших добрыми христианами и защитниками истинной веры, а кто пошел бы играть за язычников-прибалтов? Внизу оставляю опрос, но прошу также подписаться в комментах.

Вопрос: Ваша фракция на возможной игре:
1. Тевтонский Орден  7  (31.82%)
2. Польские князья  5  (22.73%)
3. Язычники  10  (45.45%)
Всего: 22

@темы: Ролевки, Gott mit uns!

03:22 

Все, что однажды сказано скоро тебе аукнется...

Аку! Соку! Дзан!
Совсем скоро перед ликом Бога и людей увидим, кто прав - Сестра или Брат. К бою!

@темы: Gott mit uns!, Nic to, Ролевки

15:38 

Игра Престолов. Словеска. Финал.

Аку! Соку! Дзан!
Короткая зарисовка, написанная в благодарность мастеру за интересный словесный модуль. Описывает финальную сцену модуля.

Финал

@темы: Игра Престолов, Мое творчество, Ролевки

01:45 

А это - мой младший сын Рокэ...

Аку! Соку! Дзан!
Итак, у Лео частично появилась новая трава. Как можно судить из заголовка это трава -"Отблески Этерны" В. Камши. Дожили. Почему частично? Потому что, читать это я отказываюсь наотрез - мне, уж простите любители Камши, категорически не нравится ни стиль письма, ни сама концепция мира, ни как я предполагаю большая часть самого сюжета. Но не будем о грустном. Спрашивается, а что тогда тебе понравилось, раз ты вообще поднял эту тему? Ответ прост. Персонажи. Судя по самым коротким описаниям, персонажи получились яркими: Рокэ Алва, Ротгер Вальдес и т.д. Это не говоря уже о прекрасных песнях Канцлера Ги - один "Романс Кардинала" чего стоит... Более того глядя на иллюстрации, я догадываюсь о наличии в цикле нехилых битв - наземных и морских в любимом антураже 17-ого века. Вывод: травы про персонажей и войну хочется курить больше, желательно при этом избегая необходимости читать книги.

И главный вопрос - дамы и господа, с кем их вас можно хорошо пообщаться за Этерну?

@темы: Судьба моя лихая..., Ролевки, Прекрасное

Княжество Сацума

главная