• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Харренхольский турнир. OST в стиле ретро.

Аку! Соку! Дзан!
Вот думал тут подобрать несколько действительно старых композиций к приближающейся игре. В тему турнира, рыцарства и Средних Веков. Прошу извинить за качество.

Тема Турнира:


Темы Севера




"Темы Дорна"




К сожалению, не нашел видео с музыкой из "Квентина Дорварда" 1988 года.

@темы: Ролевки, Прекрасное, Игра Престолов

02:50 

Первый Мститель: Противостояние.

Аку! Соку! Дзан!
Мое мнение о новом фильме одной цитатой.


@темы: ОБВМ, Ну как киношечка?, Имею мнение, Pro Fide Rege et Lege., Nic to

22:03 

Мрак доспехи укрыл пеленой! Враг - животное, ксенос, чужой!

Аку! Соку! Дзан!
Вот теперь мне сильно хочется играть в Инквизицию. Желательно Имперскую из Warhammer. Или не в Инквизицию. Может во что-то похожее. Нет, на "Красный Террор" я большевиком, конечно, не поеду. Но вот в целом имею сильное желание устроить массовую казнь кому-нибудь. Настроение: "Burn the heretic. Kill the mutant. Purge the unclean".



Ни жалости к ксеносам, нет ни пощады,
Таков Императором данный завет.
Они должны сгинуть, исчезнуть во мраке,
В галактике этой для них места нет!

00:43 

1918 год, мысли вслух.

Аку! Соку! Дзан!
Три игры за плечами, а начало ХХ века никак не отпускает. Вроде еще год, а мысли о "Красном Терроре" вьются ну очень назойливо. Эпизод с немцем в ресторане из сериала "Хождение по Мукам" заставил задуматься, что немцам в это время, тоже хреново. Потрясающие года. Хреново всем. На первой игре, было 9 часов боя с немцами, и тяжелейшая победа, однако же спасение Русской Земли. Надо сказать, что роль русского офицера от Германии отвращает зело сильно. Однако вот посмотрел этот эпизод и понял, как до смешного мало отличаются военные двух проигравших стран. Немец вот-вот уедет из одного кровавого хаоса, из чужой бедствующей Родины, в близкий германскому сердцу Фатерлянд, чтобы найти его в таком же кошмарном положении. Нищета, безработица, депрессия, миллионные потери и поражение в войне, падение монархии, хаос и кровь. Вашу же мать, люди, что вы сделали? Как вообще можно было до такого дойти? Мало того, что тех. средства превратили классическую войну в конвейер уничтожения людей, так еще и политика стала использовать методы до того, просто невообразимые. Иначе бы таких революций просто не случилось. Как же хорошо, что мы не сто лет назад живем. Хммм так кем же все таки ехать на "Террор"? Вариантов несколько. Но вряд ли в Петрограде может быть немецкий младший офицер.

@темы: Судьба моя лихая..., Ролевки, ОБВМ, Депрессия, Бурчание

02:56 

Только мы за Россию, а они за кого?

Аку! Соку! Дзан!
"...Мы уходим в степи. Можем вернуться только, если будет милость Божья. Но нужно зажечь светоч, чтобы была хоть одна светлая точка среди охватившей Россию тьмы..."

Генерал М. В. Алексеев.



"Нам покоиться рядом, жаль - в землице чужой,
Под терновой наградой за поход Ледяной..."

"В своём рождении неволен
Москвич конца сороковых…
Но если б выпало на долю -
За честь бы счёл лежать меж них."


К. Ривель

03:54 

О русской душе.

Аку! Соку! Дзан!
В который раз поражаюсь, как же все-таки устроена душа у русских людей! Причем, просто так самые важные ее особенности и не увидишь. Ни в себе ни в других. Чтобы осознать даже в себе самом причастность к русскому духу, нужно дождаться какого-то такого случая, такой ситуации, когда граница между обычным русским человеком (даже этого века) и, например, князем Иваном Хованским или даже императором Петром Великим, берет и стирается! Это то самое русское чувство, о котором писал Гоголь. Когда именно русский (ни какой другой) мужик, горожанин, боярин, казак или еще кто-то любого года рождения поступит абсолютно одинаково. Я сейчас не буду конкретизировать. Просто делюсь некоторым вот этим соображением. И оставлю тут несколько мало связанных цитат из классики.

"Кровь русская, о Курбский, потечет!"

"Ни крамолы боюсь, ни ножа, ни яду, ни предательства. За себя не страшно мне, страшно за дело великое, молодое, начатое".

"Помните, детки, как мы по щиколку в крови Москву от ворогов лихих оберегали и соблюли?"

"Ну что, паны? Есть еще порох в пороховницах? Не ослабела ли казацкая сила? Не гнутся ли казаки?"

"Загремит колоколами древняя Москва,
И войдут в неё рядами Русские войска".

@темы: Судьба моя лихая..., ОБВМ, Nic to

01:44 

Готэм. Кухонная философия. И пара старых песен.

Аку! Соку! Дзан!
Кажется ни один сериал не заставлял меня задумываться столько раз о последствиях благородства в мире, где нет рыцарей, как это сделал "Готэм". В сериале "Готэм" очень многие вещи взяты из реальной жизни, за что он мне и нравится. Но возвращаясь к тебе благородства: в одной хорошей песне о боевых искусствах поется "поверженного в схватке пощади". Ну вот детектив Гордон и щадит, когда может. В частности когда у него "рука крошит отточенную сталь" и он берет противников живыми. Но каков итог? Гордон, похоже и не догадывается скольких людей (и часто невиновных) он приговорил, потому что не вышиб вовремя мозги тем, кто в целом этого заслуживал. И по моему опыту - в жизни тоже самое. Так что не верю я в философию пацифистов и это псевдомудрое псевдовосточное "Выигранная схватка - предотвращенная схватка". Эти вещи работают, когда речь идет о разногласиях высокоморальных людей. В крайнем случае, о противостоянии благородных и честных воинов. Но воинское сословие, которое являлось носителем чести уже век как ушло. Так что когда речь идет о борьбе в современной жизни, и тем более о борьбе с людьми заранее беспринципными, я на все 100% придерживаюсь правил из другой хорошей песни. Которую тут оставлю. "Интеллигенту от себя спасения нет."


@темы: Судьба моя лихая..., ОБВМ, Ну и сволочь же ты, родной..., Имею мнение, Бред

01:03 

Христос Воскрес!

Аку! Соку! Дзан!


CHRISTUS RESURREXIT!

Всех христиан со Светлой Пасхой! Христос Воскрес!

"Дорогие! Пусть весть о Том, Кто победил смерть, Кто открыл врата вечной жизни, Кто сильнее боли, зла и проблем, наполнит ваши сердца миром и надеждой! Мир никогда более не будет прежним! Не бойтесь и не стесняйтесь делиться этой радостью со всеми, кого встречаете! Прежде всего, в своих семьях!"
(c) Типичный католик)

22:15 

Ну по ощущениям сегодня примерно так...

Аку! Соку! Дзан!
И песня на сегодня точно эта.



Друзья, смотрите! Рейстлин мне вернул письмо…
Не прочитав… не распечатав даже…
И с надписью: «Нет брата у меня».
Нет брата…
Нет брата! А когда-то
мы — спина к спине —
Сражались с ним войне —
И нас объединила та война!
Нет брата!
А в детстве — я ль его не защищал?
Теперь ему защита не нужна…
Нет брата! Нет брата у меня…

Жена, налей еще вина!
Помянем юный клен!
Его я с братом посадил,
Теперь же срублен он!
Вот этим топором
Изранен нежный ствол.

@темы: Судьба моя лихая..., ОБВМ, Депрессия, Бред

20:14 

Солдат жил-не тужил, не тужил! Солдат родине служил!

Аку! Соку! Дзан!
К успешному возвращению русских победоносных войск из Сирии.


@темы: Прекрасное, Во славу Короны!, Valens Miles, Pro Fide Rege et Lege., Gott mit uns!

02:10 

Эгей, не осталось ничего! Эгей, серый дым да воронье!

Аку! Соку! Дзан!
Песня Табаки. Нескладная, завывающая, длинная и странная. Точнее, это не совсем она. Вы же знаете как это бывает: начинает горланить один, подхватывает другой. Первый уходит не допев куплет, второй сочиняет свое, а потом кто-то третий соединяет это вместе, чтобы четвертый мог провыть все сразу и добавить новое. Слушать ее приятного мало, а вот, чтобы изводить друзей и состайников вполне годится. Особенно после "литры выпитой". Тапками прошу не кидаться, а то я подумаю, что вы такие же нетерпимые к искусству как Лорд. Поехали! У кого губная гармошка?

Эгей, не осталось ничего!

@темы: ОБВМ, Мое творчество, Бред

02:35 

Вперед легионеры, железные ребята!

Аку! Соку! Дзан!
"Братья, взгляните на побережье! Там в идеальном боевом порядке стоит наш враг. Бесчисленные шеренги серокожих великанов уже приближаются к нам, подобные беспощадной штормовой волне. Их силы множатся с каждым часом, с каждым часом их стальные корабли высаживают из своих трюмов новые полки. Смотрите, уже видны их штандарты реющие над рядами раскрашенных рогатых дикарей. Я вижу их офицеров закованных в тяжелую броню и вижу метателей дротиков, бегущих впереди строя. Блеск их оружия слепит мне глаза. Братья, кунари явились!
Но не страшитесь, братья мои, этих северных варваров. Сколько бы не было у них воинов и копий, сколь бы не хвастали они своей силой - сегодня, на этом месте они падут! Они падут под вашими мечами, они разобьются о ваши щиты, они услышат боевой клич легионов Тевинтера и, я клянусь братья, они дрогнут! Они обратятся в бегство, а мы выстоим! Сегерон выстоит!
Братья мои, вы - солдаты священного Империума! Вы наследники величайшего государства в истории Тедаса! Вы - щит и меч Магистериума! Вы - самая сильная армия в мире! Вы одолеете любого противника! В сотню и тысячу раз слабее вас эти рогатые нечестивцы! Ибо ничего не имеют они из того, что имеете вы! Нет у чудовищных кунарийских пушек имперских солдат! Нет у кунари, ни веры ни защиты ни одного из Богов! И нет у их командиров нашей искушенной военной мудрости! Но главное - нет у их ничтожных магов безграничного могущества великих магистров! И знайте братья, что близок миг когда враги ваши испытают на себе весь ужас беспощадного гнева нашего Архонта. И буря, что поднимется по мановению его руки сметет все их армии, разобьет о скалы их флот и до самого основания сотрясет все их земли, навсегда похоронив даже следы их противоестественного существования! И тогда братья мои, каждый из вас, как бы ни был беден, будь он по рождению альтус или сопорати, получит по десятку серокожих рабов, как это было с эльфами во времена Арталана!
Те из вас, кто привержен Имперской Церкви - молитесь Создателю и Святой Андрасте. А те из вас, кто еще чтит Древних Богов - взывайте к ним! Сегодня нет преград нашей старинной вере! Взывайте к вашим покровителям-драконам! Пусть Андорал укрепит узы вашего боевого братства! Пусть яростный огонь Тота пожрет серую плоть врагов! Пусть крыла Зазикеля накроют дикарей тенью безумия! И пусть Думат принесет им безмолвие смерти!
Так стойте же насмерть, легионеры Империума! Распустите знамена! Пускай Девять Драконов взмоют в небеса над нашим войском, вселяя ужас в звериные сердца наших недругов! Встречайте врагов без страха и разите их без пощады! На ваших клинках - возрожденная слава Тевинтера! За вашими спинами - священная его земля, окропленная кровью прошлых побед! Так не уступите же и пяди ее на поругание пришлым варварским ордам! Во имя великого Империума, Архонта и магистров - в бой!"

Речь командира войск империума Тевинтер перед битвой за Серегон, 8:55 Благословенного Века.

Примерный облик героев Империума

@темы: Мое творчество, Во славу Короны!, Pro Fide Rege et Lege.

15:37 

Есть дело для двоих...

Аку! Соку! Дзан!


Шикарный отрывок из фильма "Эль Сид" 1961 года. К тому с каким размахом должны показывать турниры в кино. И увы, что сейчас так не снимают. А еще мне очень не хватает этих ярких геральдических цветов, сейчас почему-то все фильмы о Средних Веках серо-буро-малиновые.

@темы: Gott mit uns!, Rycerstwo, Valens Miles, Ну как киношечка?, Прекрасное

16:48 

Ночь в Городе Цепей

Аку! Соку! Дзан!
Никогда в жизни не думал, что можно за 2 часа доехать до Киркволла. Причем абсолютно ВНЕЗАПНО. Оказалось, что можно. Эту ночь я провел в "Висельнике". Комната Варрика Тетраса была освещена только свечами и сомнений, что я в лучшем кабаке Города Цепей, у меня не было. Я точно могу сказать: над входом даже качалось это жутковатое чучело. Никогда его не любил. В "Висельнике" было прекрасно, компания подобралась душевная - все спутники Хоука как на подбор. Бренди, пиво, вино. Ожидание грозы. Планы на будущее. И одна женщина сделавшая эту ночь одной из лучших в жизни. Там дальше должны быть стихи и что-то еще, и наверное будут позже. А если коротко (вы записываете, искатель Кассандра?): эта ночь в "Висельнике" стоила любых, абсолютно любых бессонниц, больных глаз и усилий, даже в 100 раз больших чем, те скромные мои, приложенные чтобы попасть в Вольную Марку. На этом все. Те кого вчера не было с нами - много потеряли.


@темы: Amor, Веселье, Прекрасное, Судьба моя лихая...

02:18 

Что у нас плохого? Плохого у нас все.

Аку! Соку! Дзан!
Дорогое мироздание видимо в конец охренело. Срочно топать в костел и молиться, чтобы по Воле Его все быстро вернулось в норму. Если это начало года, то что же елки палки будет в конце? Господи, надеюсь на Тебя.

@темы: Бред, Бурчание, Депрессия, ОБВМ, Судьба моя лихая...

18:09 

""Ответственность перед Богом и русским народом беру на себя!"

Аку! Соку! Дзан!
Меньше пяти часов и снова 1917 год. Ну что же, зарекайся, не зарекайся, а вернуться придется. Давал слово. И кровь зовет. И память ни как не замолчит. А потому - вперед.

Прошлый раз были песни, в этот раз тоже будут.

Первая про героев России. Сказать бы про нас, но "богатыри не вы."









А последняя - врагам России.


И памятка. Не забыть.

Не забыть

@темы: Gott mit uns!, Nic to, Pro Fide Rege et Lege., Rycerstwo, Ролевки, Судьба моя лихая...

04:38 

По дороге сна пришпорь коня...

Аку! Соку! Дзан!
Друзья мои, сегодня меньше чем через 12 часов, я отправлюсь путешествовать и скорее всего не буду выходить на связь до 5-ого января 2016 года. Меня ждет моя любимая Прага, затем Дрезден и, что особенно символично возможно даже Шварцкольм.
Всех поздравляю с Наступающим, всем желаю всего самого доброго в будущем году и хочу сказать спасибо всем, кто был со мной рядом в году уходящем. Скоро увидимся)


Download We Wish You a Merry Christmas for free from pleer.com

P.S.

@темы: Судьба моя лихая..., Путешествия, Nic to

02:49 

Счастливого Рождества!

Аку! Соку! Дзан!
И пусть здесь будет добрая и светлая картинка) Всех с Рождеством Христовым!

Добрая картинка. Огромного праздничного размера.

@темы: Gott mit uns!, Веселье, Прекрасное, Праздники

19:23 

Альмейя. Последняя Охота.

Аку! Соку! Дзан!
Ну что же неделю назад сыграли, можно и отчет написать. Вообще это была очень классная игра, случившаяся внезапно, нет не так ВНЕЗАПНО, на которой я разблокировал несколько ачивок, например: "Заявись за 2 дня до" , "Все лезут в Наполеёны", "Очень уважаю шлю..." , "Добро пожаловать в Саилент Хилл", "Глава рода", "Знак за покрасоваться в мундире. 3-ей степени." Ну и что-то подобное.

Я хочу сказать большое спасибо мастерам и игрокам благодаря которым, неделю назад я попал в другой мир, который сразу мне понравился. Игра получилась яркая, очень необычная и красивая. Меньше всего, я ждал что попаду в натуральный Дом с Приведениями! Это было незабываемо и очень круто! С изрядной долей хоррора, надо добавить) Теперь перейдем к благодарностям.

Благодарности

Что особенно понравилось в процессе игры: потрясающая атмосфера поместья де Серф, аристократизм и изысканность утром и медленное падение в пучину ужаса к ночи.

Под первым я имею ввиду совершенно шикарный стол! Ребят, я такого еще нигде не видел. Это ж был пир! Причем много лучше, чем бывает на ненавистных мне корпоративах. А уж когда все расселись! Наш стол бы полностью мужской, помню, что я посмотрел и увидел, что вокруг меня одни кавалеры в сюртуках и мундирах, напротив меня два легендарных адмирала, справа виконт, слева полковник, и тут я почувствовал себя не на игре, а на съемках "Войны и Мира" у Бондарчука. Согласитесь, что это зашибенно!

Под вторым я понимаю, чертов местный Саилент Хилл с проклятым озером + местных Призраков Дома на Холме + вся остальная НЕХ. Спасибо, что мастера оказались милосердны и НЕХ выглядели как люди в масках и плащах, а не косплей медсестер и Пирамидоголового. Потому что если силуэт в капюшоне, под эту чертову считалочку можно перенести, то от Пирамидыча или Садако в темноте, меня бы хватил удар по жизни. И это хорошо, что я на картины не смотрел, там как раз оно... жуткое короче. Идея с комнатами и 5-ю разными измерениями это что-то! Дно озера это было не просто Дно, это было настоящее ДНИЩЕ! Из которого, честно говоря, я как игрок особо не рассчитывал вырваться. А еще был Лес. А кроме леса ледяная пустыня, жаль, что я ее видел. Очень интересно. В общем это был реальный мистический триллер, не думал, что в таком окажусь. Шедеврально!

Чего чуточку не хватило Вообще, это мое недомыслие, но я думал, что политики будет чуточку больше. По-моему заседания местного королевского совета пытались организовать мы с аль Лиассаром, ввиду того, что нам это было нужно, а вот всем остальным уже не особо. Спасибо господину аль Сюлли, за то, что он активно участвовал и вместе с нами стучал тростью по полу. Мы были эпичны как маги на Конклаве. Или как состоятельные кроты.
Надеюсь, что если будут еще игры по Альмейе, то внешней политики и войны будет больше.

Про персонажа

Выводы для себя

Но вот как-то так! Всем спасибо за игру! Все прекрасны! :hi2::hi2::hi2::hi2::hi2::hi2: :beer::beer::beer:

@темы: Прекрасное, Ролевки, Судьба моя лихая...

14:00 

Знамя Аргенды, над землёю рей!

Аку! Соку! Дзан!


Ниже находится довольно простая зарисовка "О Егерях", написанная очевидно самим графом Ферраном аль Наррелем. И пусть Феррану никогда не сравниться со своим братом в умении писать стихи, да и неизвестно сочинял ли он это сам или вовсе поручил написание своему секретарю или писарю, но стихотворение более-менее иллюстрирует сражения за острова и роль егерей Феррана на поле боя. Последние две строки выбивающиеся из общей структуры повествования очевидно добавлены солдатами.

О Егерях

@темы: Ролевки, Мое творчество

Княжество Сацума

главная