• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:56 

Только мы за Россию, а они за кого?

Аку! Соку! Дзан!
"...Мы уходим в степи. Можем вернуться только, если будет милость Божья. Но нужно зажечь светоч, чтобы была хоть одна светлая точка среди охватившей Россию тьмы..."

Генерал М. В. Алексеев.



"Нам покоиться рядом, жаль - в землице чужой,
Под терновой наградой за поход Ледяной..."

"В своём рождении неволен
Москвич конца сороковых…
Но если б выпало на долю -
За честь бы счёл лежать меж них."


К. Ривель

03:54 

О русской душе.

Аку! Соку! Дзан!
В который раз поражаюсь, как же все-таки устроена душа у русских людей! Причем, просто так самые важные ее особенности и не увидишь. Ни в себе ни в других. Чтобы осознать даже в себе самом причастность к русскому духу, нужно дождаться какого-то такого случая, такой ситуации, когда граница между обычным русским человеком (даже этого века) и, например, князем Иваном Хованским или даже императором Петром Великим, берет и стирается! Это то самое русское чувство, о котором писал Гоголь. Когда именно русский (ни какой другой) мужик, горожанин, боярин, казак или еще кто-то любого года рождения поступит абсолютно одинаково. Я сейчас не буду конкретизировать. Просто делюсь некоторым вот этим соображением. И оставлю тут несколько мало связанных цитат из классики.

"Кровь русская, о Курбский, потечет!"

"Ни крамолы боюсь, ни ножа, ни яду, ни предательства. За себя не страшно мне, страшно за дело великое, молодое, начатое".

"Помните, детки, как мы по щиколку в крови Москву от ворогов лихих оберегали и соблюли?"

"Ну что, паны? Есть еще порох в пороховницах? Не ослабела ли казацкая сила? Не гнутся ли казаки?"

"Загремит колоколами древняя Москва,
И войдут в неё рядами Русские войска".

@темы: Судьба моя лихая..., ОБВМ, Nic to

01:44 

Готэм. Кухонная философия. И пара старых песен.

Аку! Соку! Дзан!
Кажется ни один сериал не заставлял меня задумываться столько раз о последствиях благородства в мире, где нет рыцарей, как это сделал "Готэм". В сериале "Готэм" очень многие вещи взяты из реальной жизни, за что он мне и нравится. Но возвращаясь к тебе благородства: в одной хорошей песне о боевых искусствах поется "поверженного в схватке пощади". Ну вот детектив Гордон и щадит, когда может. В частности когда у него "рука крошит отточенную сталь" и он берет противников живыми. Но каков итог? Гордон, похоже и не догадывается скольких людей (и часто невиновных) он приговорил, потому что не вышиб вовремя мозги тем, кто в целом этого заслуживал. И по моему опыту - в жизни тоже самое. Так что не верю я в философию пацифистов и это псевдомудрое псевдовосточное "Выигранная схватка - предотвращенная схватка". Эти вещи работают, когда речь идет о разногласиях высокоморальных людей. В крайнем случае, о противостоянии благородных и честных воинов. Но воинское сословие, которое являлось носителем чести уже век как ушло. Так что когда речь идет о борьбе в современной жизни, и тем более о борьбе с людьми заранее беспринципными, я на все 100% придерживаюсь правил из другой хорошей песни. Которую тут оставлю. "Интеллигенту от себя спасения нет."


@темы: Судьба моя лихая..., ОБВМ, Ну и сволочь же ты, родной..., Имею мнение, Бред

01:03 

Христос Воскрес!

Аку! Соку! Дзан!


CHRISTUS RESURREXIT!

Всех христиан со Светлой Пасхой! Христос Воскрес!

"Дорогие! Пусть весть о Том, Кто победил смерть, Кто открыл врата вечной жизни, Кто сильнее боли, зла и проблем, наполнит ваши сердца миром и надеждой! Мир никогда более не будет прежним! Не бойтесь и не стесняйтесь делиться этой радостью со всеми, кого встречаете! Прежде всего, в своих семьях!"
(c) Типичный католик)

22:15 

Ну по ощущениям сегодня примерно так...

Аку! Соку! Дзан!
И песня на сегодня точно эта.



Друзья, смотрите! Рейстлин мне вернул письмо…
Не прочитав… не распечатав даже…
И с надписью: «Нет брата у меня».
Нет брата…
Нет брата! А когда-то
мы — спина к спине —
Сражались с ним войне —
И нас объединила та война!
Нет брата!
А в детстве — я ль его не защищал?
Теперь ему защита не нужна…
Нет брата! Нет брата у меня…

Жена, налей еще вина!
Помянем юный клен!
Его я с братом посадил,
Теперь же срублен он!
Вот этим топором
Изранен нежный ствол.

@темы: Судьба моя лихая..., ОБВМ, Депрессия, Бред

20:14 

Солдат жил-не тужил, не тужил! Солдат родине служил!

Аку! Соку! Дзан!
К успешному возвращению русских победоносных войск из Сирии.


@темы: Прекрасное, Во славу Короны!, Valens Miles, Pro Fide Rege et Lege., Gott mit uns!

02:10 

Эгей, не осталось ничего! Эгей, серый дым да воронье!

Аку! Соку! Дзан!
Песня Табаки. Нескладная, завывающая, длинная и странная. Точнее, это не совсем она. Вы же знаете как это бывает: начинает горланить один, подхватывает другой. Первый уходит не допев куплет, второй сочиняет свое, а потом кто-то третий соединяет это вместе, чтобы четвертый мог провыть все сразу и добавить новое. Слушать ее приятного мало, а вот, чтобы изводить друзей и состайников вполне годится. Особенно после "литры выпитой". Тапками прошу не кидаться, а то я подумаю, что вы такие же нетерпимые к искусству как Лорд. Поехали! У кого губная гармошка?

Эгей, не осталось ничего!

@темы: ОБВМ, Мое творчество, Бред

02:35 

Вперед легионеры, железные ребята!

Аку! Соку! Дзан!
"Братья, взгляните на побережье! Там в идеальном боевом порядке стоит наш враг. Бесчисленные шеренги серокожих великанов уже приближаются к нам, подобные беспощадной штормовой волне. Их силы множатся с каждым часом, с каждым часом их стальные корабли высаживают из своих трюмов новые полки. Смотрите, уже видны их штандарты реющие над рядами раскрашенных рогатых дикарей. Я вижу их офицеров закованных в тяжелую броню и вижу метателей дротиков, бегущих впереди строя. Блеск их оружия слепит мне глаза. Братья, кунари явились!
Но не страшитесь, братья мои, этих северных варваров. Сколько бы не было у них воинов и копий, сколь бы не хвастали они своей силой - сегодня, на этом месте они падут! Они падут под вашими мечами, они разобьются о ваши щиты, они услышат боевой клич легионов Тевинтера и, я клянусь братья, они дрогнут! Они обратятся в бегство, а мы выстоим! Сегерон выстоит!
Братья мои, вы - солдаты священного Империума! Вы наследники величайшего государства в истории Тедаса! Вы - щит и меч Магистериума! Вы - самая сильная армия в мире! Вы одолеете любого противника! В сотню и тысячу раз слабее вас эти рогатые нечестивцы! Ибо ничего не имеют они из того, что имеете вы! Нет у чудовищных кунарийских пушек имперских солдат! Нет у кунари, ни веры ни защиты ни одного из Богов! И нет у их командиров нашей искушенной военной мудрости! Но главное - нет у их ничтожных магов безграничного могущества великих магистров! И знайте братья, что близок миг когда враги ваши испытают на себе весь ужас беспощадного гнева нашего Архонта. И буря, что поднимется по мановению его руки сметет все их армии, разобьет о скалы их флот и до самого основания сотрясет все их земли, навсегда похоронив даже следы их противоестественного существования! И тогда братья мои, каждый из вас, как бы ни был беден, будь он по рождению альтус или сопорати, получит по десятку серокожих рабов, как это было с эльфами во времена Арталана!
Те из вас, кто привержен Имперской Церкви - молитесь Создателю и Святой Андрасте. А те из вас, кто еще чтит Древних Богов - взывайте к ним! Сегодня нет преград нашей старинной вере! Взывайте к вашим покровителям-драконам! Пусть Андорал укрепит узы вашего боевого братства! Пусть яростный огонь Тота пожрет серую плоть врагов! Пусть крыла Зазикеля накроют дикарей тенью безумия! И пусть Думат принесет им безмолвие смерти!
Так стойте же насмерть, легионеры Империума! Распустите знамена! Пускай Девять Драконов взмоют в небеса над нашим войском, вселяя ужас в звериные сердца наших недругов! Встречайте врагов без страха и разите их без пощады! На ваших клинках - возрожденная слава Тевинтера! За вашими спинами - священная его земля, окропленная кровью прошлых побед! Так не уступите же и пяди ее на поругание пришлым варварским ордам! Во имя великого Империума, Архонта и магистров - в бой!"

Речь командира войск империума Тевинтер перед битвой за Серегон, 8:55 Благословенного Века.

Примерный облик героев Империума

@темы: Мое творчество, Во славу Короны!, Pro Fide Rege et Lege.

15:37 

Есть дело для двоих...

Аку! Соку! Дзан!


Шикарный отрывок из фильма "Эль Сид" 1961 года. К тому с каким размахом должны показывать турниры в кино. И увы, что сейчас так не снимают. А еще мне очень не хватает этих ярких геральдических цветов, сейчас почему-то все фильмы о Средних Веках серо-буро-малиновые.

@темы: Gott mit uns!, Rycerstwo, Valens Miles, Ну как киношечка?, Прекрасное

16:48 

Ночь в Городе Цепей

Аку! Соку! Дзан!
Никогда в жизни не думал, что можно за 2 часа доехать до Киркволла. Причем абсолютно ВНЕЗАПНО. Оказалось, что можно. Эту ночь я провел в "Висельнике". Комната Варрика Тетраса была освещена только свечами и сомнений, что я в лучшем кабаке Города Цепей, у меня не было. Я точно могу сказать: над входом даже качалось это жутковатое чучело. Никогда его не любил. В "Висельнике" было прекрасно, компания подобралась душевная - все спутники Хоука как на подбор. Бренди, пиво, вино. Ожидание грозы. Планы на будущее. И одна женщина сделавшая эту ночь одной из лучших в жизни. Там дальше должны быть стихи и что-то еще, и наверное будут позже. А если коротко (вы записываете, искатель Кассандра?): эта ночь в "Висельнике" стоила любых, абсолютно любых бессонниц, больных глаз и усилий, даже в 100 раз больших чем, те скромные мои, приложенные чтобы попасть в Вольную Марку. На этом все. Те кого вчера не было с нами - много потеряли.


@темы: Amor, Веселье, Прекрасное, Судьба моя лихая...

02:18 

Что у нас плохого? Плохого у нас все.

Аку! Соку! Дзан!
Дорогое мироздание видимо в конец охренело. Срочно топать в костел и молиться, чтобы по Воле Его все быстро вернулось в норму. Если это начало года, то что же елки палки будет в конце? Господи, надеюсь на Тебя.

@темы: Бред, Бурчание, Депрессия, ОБВМ, Судьба моя лихая...

18:09 

""Ответственность перед Богом и русским народом беру на себя!"

Аку! Соку! Дзан!
Меньше пяти часов и снова 1917 год. Ну что же, зарекайся, не зарекайся, а вернуться придется. Давал слово. И кровь зовет. И память ни как не замолчит. А потому - вперед.

Прошлый раз были песни, в этот раз тоже будут.

Первая про героев России. Сказать бы про нас, но "богатыри не вы."









А последняя - врагам России.


И памятка. Не забыть.

Не забыть

@темы: Gott mit uns!, Nic to, Pro Fide Rege et Lege., Rycerstwo, Ролевки, Судьба моя лихая...

04:38 

По дороге сна пришпорь коня...

Аку! Соку! Дзан!
Друзья мои, сегодня меньше чем через 12 часов, я отправлюсь путешествовать и скорее всего не буду выходить на связь до 5-ого января 2016 года. Меня ждет моя любимая Прага, затем Дрезден и, что особенно символично возможно даже Шварцкольм.
Всех поздравляю с Наступающим, всем желаю всего самого доброго в будущем году и хочу сказать спасибо всем, кто был со мной рядом в году уходящем. Скоро увидимся)


Download We Wish You a Merry Christmas for free from pleer.com

P.S.

@темы: Судьба моя лихая..., Путешествия, Nic to

02:49 

Счастливого Рождества!

Аку! Соку! Дзан!
И пусть здесь будет добрая и светлая картинка) Всех с Рождеством Христовым!

Добрая картинка. Огромного праздничного размера.

@темы: Gott mit uns!, Веселье, Прекрасное, Праздники

19:23 

Альмейя. Последняя Охота.

Аку! Соку! Дзан!
Ну что же неделю назад сыграли, можно и отчет написать. Вообще это была очень классная игра, случившаяся внезапно, нет не так ВНЕЗАПНО, на которой я разблокировал несколько ачивок, например: "Заявись за 2 дня до" , "Все лезут в Наполеёны", "Очень уважаю шлю..." , "Добро пожаловать в Саилент Хилл", "Глава рода", "Знак за покрасоваться в мундире. 3-ей степени." Ну и что-то подобное.

Я хочу сказать большое спасибо мастерам и игрокам благодаря которым, неделю назад я попал в другой мир, который сразу мне понравился. Игра получилась яркая, очень необычная и красивая. Меньше всего, я ждал что попаду в натуральный Дом с Приведениями! Это было незабываемо и очень круто! С изрядной долей хоррора, надо добавить) Теперь перейдем к благодарностям.

Благодарности

Что особенно понравилось в процессе игры: потрясающая атмосфера поместья де Серф, аристократизм и изысканность утром и медленное падение в пучину ужаса к ночи.

Под первым я имею ввиду совершенно шикарный стол! Ребят, я такого еще нигде не видел. Это ж был пир! Причем много лучше, чем бывает на ненавистных мне корпоративах. А уж когда все расселись! Наш стол бы полностью мужской, помню, что я посмотрел и увидел, что вокруг меня одни кавалеры в сюртуках и мундирах, напротив меня два легендарных адмирала, справа виконт, слева полковник, и тут я почувствовал себя не на игре, а на съемках "Войны и Мира" у Бондарчука. Согласитесь, что это зашибенно!

Под вторым я понимаю, чертов местный Саилент Хилл с проклятым озером + местных Призраков Дома на Холме + вся остальная НЕХ. Спасибо, что мастера оказались милосердны и НЕХ выглядели как люди в масках и плащах, а не косплей медсестер и Пирамидоголового. Потому что если силуэт в капюшоне, под эту чертову считалочку можно перенести, то от Пирамидыча или Садако в темноте, меня бы хватил удар по жизни. И это хорошо, что я на картины не смотрел, там как раз оно... жуткое короче. Идея с комнатами и 5-ю разными измерениями это что-то! Дно озера это было не просто Дно, это было настоящее ДНИЩЕ! Из которого, честно говоря, я как игрок особо не рассчитывал вырваться. А еще был Лес. А кроме леса ледяная пустыня, жаль, что я ее видел. Очень интересно. В общем это был реальный мистический триллер, не думал, что в таком окажусь. Шедеврально!

Чего чуточку не хватило Вообще, это мое недомыслие, но я думал, что политики будет чуточку больше. По-моему заседания местного королевского совета пытались организовать мы с аль Лиассаром, ввиду того, что нам это было нужно, а вот всем остальным уже не особо. Спасибо господину аль Сюлли, за то, что он активно участвовал и вместе с нами стучал тростью по полу. Мы были эпичны как маги на Конклаве. Или как состоятельные кроты.
Надеюсь, что если будут еще игры по Альмейе, то внешней политики и войны будет больше.

Про персонажа

Выводы для себя

Но вот как-то так! Всем спасибо за игру! Все прекрасны! :hi2::hi2::hi2::hi2::hi2::hi2: :beer::beer::beer:

@темы: Прекрасное, Ролевки, Судьба моя лихая...

14:00 

Знамя Аргенды, над землёю рей!

Аку! Соку! Дзан!


Ниже находится довольно простая зарисовка "О Егерях", написанная очевидно самим графом Ферраном аль Наррелем. И пусть Феррану никогда не сравниться со своим братом в умении писать стихи, да и неизвестно сочинял ли он это сам или вовсе поручил написание своему секретарю или писарю, но стихотворение более-менее иллюстрирует сражения за острова и роль егерей Феррана на поле боя. Последние две строки выбивающиеся из общей структуры повествования очевидно добавлены солдатами.

О Егерях

@темы: Ролевки, Мое творчество

22:43 

Тили-тили-бом...

Аку! Соку! Дзан!
Мастера! Ну эта песня теперь не отпускает! А я тут один. В темноте. И несколько пустых комнат. А она все поет и поет...


@темы: Судьба моя лихая...

18:03 

Бой за знамя. 2 декабря 1805 года. Аустерлиц.

Аку! Соку! Дзан!
Ну что же 210 лет назад Наполеон Бонапарт одержал величайшую из своих побед. К 5 часам дня войска Австрии и России отступают с поля боя оставив неприятелю 158 орудий и 27 тысяч убитыми, раненными и пленными. Солнце Аустерлица сожгло Третью Коалицию. Но я хочу написать не об этом. В триумфе Франции сомневаться не приходится. Но почему-то совсем нечасто вспоминают даже в России подвиг первого русского кавалерийского полка лейб-гвардии. Лейб-гвардии Конный Полк сформированный самим Петром I, реформированный его правнуком Павлом I, прикрывая отступление гвардейской пехоты, вместе с Лейб-гвардии Гусарским полков, выполнили приказ цецаревича Константина и контратаковали наступающих французов. Конные гвардейцы ударили на 1-й батальон 4-го линейного полка. Под командованием полковника Е. И. Оленина и графа К. П. Ожаровского эскадроны второй линии прорвали французское каре. Да именно так - кавалерия без поддержки пушек разорвала пехотный строй. Сержант Гувьон Сен-Сир (племянник будущего маршала Сен-Сира) получил 20 ударов палашом и потерял знамя. Рядовой конногвардеец Гаврилов спешился, подхватил французского орла и успел передать его товарищу - гвардейцу Омельченко, но не успел спастись. Пытаясь отбить знамя французы подняли Гаврилова на штыки, но рядовые Ушаков и Глазунов смогли защитить трофей. Французский батальон был полностью рассеян и порублен, его офицеры бежали, а доблестная русская гвардия была награждена памятным штандартом из рук императора Александра I.
Отступление русской армии после поражения было тяжелым. Но твердость русских солдат защищавшихся с той же храбростью, с которой они атаковали, не позволила Наполеону преследовать Кутузова. Впрочем, в 1805 году война была окончена. Под Аустерлицем отличилась не только русская, но и французская конница. Но об этом в другой раз. А здесь картина польского художника Мазуровского увековечившего подвиг Лейб-Гвардии Конного.


21:08 

Приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие!

Аку! Соку! Дзан!


Всех с началом Адвента!

@темы: Gott mit uns!, Pro Fide Rege et Lege., Праздники, Прекрасное

15:37 

Владыка Дредфорта

Аку! Соку! Дзан!



Смотри, мой сын! Бегут года,
В прах обращая грёзы.
Река впитала навсегда
Плач узников и слёзы,

О смерти скорой их мольбы
Болезненные трели,
И гонит горькие валы
В ров нашей цитадели.

Похож на клык стены зубец,
Меж шпилей темных башен
Трепещет стяг - на нем мертвец
Распят, обезображен.

Обычай казни заведен
Еще во Век Героев,
Был пращур Красным Королем
И лед окрасил кровью.

Он по легенде плащ кроил
Себе из вражьей кожи,
Кто с Болтоном искал войны
Пощады ждать не может.

Врагов свежуя на крестах,
Все предки твердо знали -
Людей в узде удержит страх
Ничуть не хуже стали.

Триумфы, как зимой закат
Безмерно скоротечны,
А пораженье, словно кат,
Способно мучить вечно.

Лорд Старк сказал, лишь на гербе
Казнить мы в праве пленных,
С тех пор как верности обет
Мы дали Винтерфеллу.

Наследство тех времен - кинжал
Из древнего булата,
Что шкуру с недруга срезал
В последний час расплаты

Девиз наш краток и жесток,
Его значенье просто -
Наш дом века хранит клинок,
И он все столь же острый.

Таить под платьем предков дар
Сто крат, чем меч сподручней,
Из-под плаща придет удар,
Лишь подвернется случай.

И знаем мы когда-нибудь,
Хоть ждать придется долго,
Наш верный нож отыщет путь
До сердца лютоволка.

И вспыхнет месть, пожарищ гарь,
Зари кровавый веер,
Владыка Дредфорта как встарь
Сожмет десницей Север.



@темы: Игра Престолов, Мое творчество, Ну и сволочь же ты, родной..., Ролевки

Княжество Сацума

главная