• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:19 

Бродяга Кеншин. Фильм.

Аку! Соку! Дзан!
Ну вот я и посмотрел экранизацию Бродяги Кеншина, которую рвался смотреть с августа. Ну что сказать? Дорама "Шинсенгуми!" лучше))) Я конечно раньше не смотрел таких вот life-action, но считаю, что фильму определенно не хватает Божьей искры. Визуальный ряд очень хорош. Актеры подобраны чудесно. Особенно радуют прекрасно получившиеся главные герои (и злодеи): сам Кеншин, Кауру, Мегуми, Канрю, Дзинай, Саноске, Яхико иииииииии САЙТО ХАДЖИМЕ!!! Да... Но о командире третьего отряда я скажу чуть позже. Музыка хотя и уступает аниме тоже неплоха. Схватки на мечах, несмотря на мои давние опасения по поводу американизации японского фехтования, поставлены великолепно: боевая акробатика Кеншина, умопомрачительные финты и уколы, боевой гипноз Дзиная и конечно "готоццу" Сайто - аниме узнается с первого взгляда.

Начало у фильма очень яркое - Тоба Фусими, гуща боя. Шинсены стреляют из ружей, гремят пушечные выстрелы... Первое появление Сайто... Со знаменем на плече, спокойно идет сквозь битву, отбивая жалкие атаки имперских солдат... Ееееее! С другой стороны - Кеншин рубит на сашими десяток воинов сегуна сразу... Первая реакция: да-да-да-да вот так вот! Oru. Но вот потом фильм резко сдает...

Что не понравилось, так это некоторая... бездуховность-бесчувственность что ли? Я этим хочу сказать, что не почувствовал того, что чувствовал при просмотре аниме или дорамы. Не чувствуется дух Мейдзи и страх теней Бакумацу. Начисто отсутсвуют присущие японскому кинематографу глубокомысленные и/или тяжелые моменты. Простите меня, за это личное непрофессиональное восприятие японского кино, но говорю что вижу я. В фильме куча драк, но они очень слабо подкреплены философией, которой было много в манге и аниме. Да, Кеншин твердит о клятве не убивать и проносит эту мысль через весь фильм. Хорошо. Но все остальные? Слова Каору о "мече возрождающим людей" занимают всего две минуты... она прекрасно играет, они все прекрасно играют, но нельзя обо всем говорить так коротко! Из-за этого многие персонажи получились смазанными. Например, охрана Канрю.

Вместо всего Онивабан-сю у Канрю остались два ниндзя: Инуи Бандзин, который вообще из третьего сезона, и жутко переработаный Аоси в маске Ханньи, получивший джейрокерское имя Гейн. И Если про Инуи я не моуг сказать ничего плохого, то этот Гейн мне просто не нравится... Да маска Ханньи это круто. Ожог на лице и волосы покрашенные аля Райнхард это тоже ничего. Но как убит дух персонажа! Ни философии, ни души, ни характера, ни даже оружия. Из потерянного воина с характером Хиджикаты по имени Синомори Аоси, Гейн стал безпринципным наемником с маниакальной страстью к револьверам с сороказарядными барабанами и кинжалам танто! И это вместо 2-ух кодати с сокрушительными ножными ударами... Ну и нафиг они это сделали?

Сагара Саноске хоть и копия себя из аниме во всех смыслах, тоже не раскрыт. Просто добрый и не очень воспитанный хулиган. Про его первоначальную нелюбовь к Кенсину два слова. Про Сэкихотай вообще ничего.

Зато уж кто получился так это Удо Дзинай. Просто монстр и маньяк. Мотивация у него одна - убить всех. Но сначала помучить. А важнее всего - убить Кеншина. Kill. Kill. Kill. Blood. Blood. Blood. Ня! При этом дерется старым мечом Кеншина, который подобрал как раз тогда, когда выжил при Тоба Фусими. Разве, что дезертиром из Шинсена он не является. Представлен как убийца на службе у Канрю, но мы-то знаем, что он просто любит убивать)))

Канрю кстати тоже вышел отлично. Беспринципный делец, ублюдок, акула капитализма, наркоторговец и наркоман. На почве опиумной зависимости у него явные проблемы с психикой и логикой.

Ну и на десерт наш герой, из-за которого мы и начали сомтреть Кеншина командир третьего подразделения Шинсенгуми, последний Волк Мибу Сайто Хаджиме! Думаю описание его выхода на цену достаточно, чтобы вы поняли - Сайто получился на все сто! Чудо просто! Характер, жесты, манеры... Да просто заслышав его шаги уже понятно, что идет ОН. Ёсуке Егучи прекрасно справился с ролью, спасибо ему огромное. Единственный минус, что Сайто очень мало достает меч из ножен... хотелось бы видеть его в бою почаще. Но этот полет на люстру надо видеть...

Что мы имеем в итоге - чудесный переход образов из состояния рисованных в состояние сыгранных. Офигительные драки. Но, увы, сильную нехватку драматизма. Так что как иллюстрация к Кеншину фильм идет хорошо, а как самостоятельная вещь не очень. Но посмотреть для ознакомления - рекомендую))) Мяф!

@темы: Япония, Ну как киношечка?, Имею мнение, Волки Мибу

22:33 

Хвостом себе по голове!!!

Аку! Соку! Дзан!
Лео, хорош уже слушать Джема!!! Пошел писать лекцию быстро!!! И семинар тоже!!! Закрой сессию и верни себе свободу!!!


Зажгите свечи, дом горит...

@темы: Бред, Судьба моя лихая...

19:43 

Аку! Соку! Дзан!
15.01.2013 в 22:20
Пишет Волк Ди:

15.01.2013 в 21:47
Пишет Агата Лерд:

Просьба о помощи.
Кажется, настал день, когда я буду просить о любой помощи, какая только возможна от окружающих.
У меня случилась окончательная беда со здоровьем - неврология и кости. Причем этой медициной надо заниматься уже вот прям вчера.
Мозг загибается, на пару с памятью и ощущением реальности. С ними в компанию идут и суставы запястья и голеностоп.
Поэтому вопрос раз: у кого на примете есть хороший хирург\артролог\остеопат? А лучше - очень хороший.
Требуется (как минимум по голове) ЭЭГ, 4 вида МРТ, еще некоторые исследования.
Суммарно это около 30 т.р. - первый заход, дальше - что скажет врач.
У нас таких денег нет и не предвидится.
Вторая просьба. Я прошу помощи - денежной и работной.

Я могу отрабатывать - домработницей, чисткой компов (как железа, так и перестановкой винды). Теперь уже я не могу выходить на постоянку - тем паче на няньство. Опасно и для меня, и для ребенка. Но вакансии все равно кидайте - мало ли...
Могу ловцы снов, могу бисерное разное. На днях выложу новое камушковое, если найдется желающий обменять штуку на денежку - это будет хорошо.
Если кто сейчас может мне просто так дать - я буду благодарна. Но отдать смогу очень и очень нескоро.
Если кто сможет подкинуть гарантированные вакансии (не сайтовые ) - тоже скажу спасибо.

И да. Перепоста я тоже прошу.

URL записи

URL записи

20:17 

Смотрите на ночь советские фильмы. Про войну. :)))

Аку! Соку! Дзан!
Лео тут посмотрел первую серию "Битвы за Москву". Как следствие был сон:

Началось с того, что иду я по площади не то в Варшаве, не то во Вроцлаве.... в далеке Бельведерский дворец, с похожими на Версаль садами. XDDD. Но точно Бельведер. Площадь такая красивая. Башня то ли костела, то ли ратуши... Лето. Солнце. Иду вроде как из... булочной) У меня в пакете 5 батонов хлеба))) Впереди две панны идут. В платьях 40-ых годов. (Видел я этих панн кажись в жизни, ой видел) Я им кричу мол подожите, пани, меня... Они смеются. И тут все начинают бежать, бомбы падают... выбегаю с площади - и уже не в любимой Польше я, а у себя на даче... и танк фашисткий на холме (у на с там дорога с холма идет) стоит и стреляет. Танк из советского кино - не то "Пантера", не то T-IV. Страшный такой!!! Дым вокруг.
Я на землю падаю, за пригорочек. Пакет с хлебом в руках. Вспоминаю, что этот хлеб для русских солдат - ребята молодые, считайте из фильма "Приказ границу перейти"... А танк стреляет и пушку куда-то наводит.
Я перебежками за другой пригорок. Думаю: "увидел или не увидел?". Если увидел, то все - конец.... Выстрел из танка. Надо мной справа просвистел. Страшноооо. Все такое реальное было... Он стоит серый, солнце его освещает....
Я за третий пригорок. Пакет с хлебом как связка гранат болтается. И тут танк поехал. Траву гусеницами вырывает. Прям на меня прет. В сантиметре от меня прошел. Я подумал - была бы взрывчатка на гусеницу бы прилепил, а так с хлебом, что я ему гаду сделаю....

Вообщем кончился тут сон. Но ребята я думал, что поседею. Страх был настоящий. Вот реально на войну попал. Чувство страха, опастности, ощущения близкой смерти... Вот настоящая война хотя и сон. И никакие ужастики с этим не сравнятся. Так-то.

17:41 

Sabaton - Poltava!!!

Аку! Соку! Дзан!


Очень люблю песни шведской группы Sabaton. Темы их песен - войны, полководцы и отдельные сражения. Музыка - хеви-пауэр-метал. Очень правильные стихи, за что и люблю.

Песня "Полтава" из последнего альбома "Carolus Rex" посвященного Северной Войне и Карлу XII.

Текст

16:31 

Аку! Соку! Дзан!
15.01.2013 в 13:16
Пишет _Saito_:

Может кому будет интересно
15.01.2013 в 00:57
Пишет J-A-M:

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!
Буду благодарен за перепост!

От желающих, в зависимости от кластера, ждем следующего:
Вокальный номер под минус (язык любой, стиль любой)
Пластическая импровизация под музыку (можно вашу, можно нашу)
Желание и умение работать руками и головой одновременно.
По результатам знакомства вас пригласят в тот или иной кластер.
Кого мы ждем, обязательные данные (не касается техников):
1.Пол женский
2. Возраст от 14 до 35 лет
3. Рост не менее 160 см
4. Вес в пределах нормы от роста.
5. Проживание в Москве или ближнем Подмосковье.
Приветствуется:
- умение петь под минус-фонограмму
- опыт пения в хоре
- опыт работы на сцене
- участие в аниме-фестах в номинации караоке или сценка.
Все пункты равноценно важны.

Остальное:
Сценодвижение, умение работать с микрофоном, уметь спеть и сыграть брутальность, желательны.
Потому что если нет - научим.)

Первый отбор/прослушивание/собеседование состоится 26 января в ДК Маяк
Большая сцена с 17.00


Мы не можем предложить вам денег, НО
Мы Можем Предложить:

Широкую славу в узких (пока) кругах
:right:Дружный, почти семейный, коллектив маньяков сцены.
:right:Интересную работу
:right:Серьезные перспективы развития
:right:Опыт сценической работы в музыкальном коллективе

Что мы требуем:
Ответственность, ответственность и еще раз ответственность.
То есть, если вы прошли кастинг и желаете работать с нами - я соответственно буду требовать от вас этой работы. Над ролью, над вокалом, над собой. Я очень требовательный человек и довольно жесткий лидер, и если мне обещают, считаю, что обещание должно быть выполнено точно и в срок.
Поэтому думайте. Сцена - это прежде всего работа, много постоянной работы. Это: 2 репетиции в неделю минимум, учить свою роль постоянно, пока не засядет в подкорке.
При участии в нашем проекте вам будет нужно обязательно рассчитывать свое время и силы (учеба, работа, фесты и тусовки - все должно быть учтено в вашем графике, чтобы вы не подвели проект)

Однако, чем больше вкладываешь - тем больше получаешь. И мы все готовы это подтвердить

Итак - МЫ ЖДЕМ ВАС !

Заявку можно присылать:
- тут, в дайри-умыл
- вконтакт vk.com/id153716827
- на мой официальный адрес JAM-of@mail.ru

Вопросы можно так же задавать в комментах.
И не забываем, у нас впереди "Алая Маска" ;-)


URL записи

URL записи

18:12 

Это надолго) Far Over The Misty Mountains Cold...

Аку! Соку! Дзан!
У Лео бронхит, Лео пьет горячий чай и все время напевает:

Мы бредем чрез Мглистых Гор хребет,
В пещеры, где не брезжит свет.
Наш путь лежит сквозь тьмы гранит,
Чтобы найти злато в пути.

Ветра стонали в мраке ночном,
Шептали ветви все о своем,
То рьян и ал огонь пылал,
Бушуя с небом наравне...

Или

@темы: Судьба моя лихая...

00:12 

Запишу себе желание, чтобы в спешке не забыть)))

Аку! Соку! Дзан!
Так Лео вспомнилась и пересмотрелась "Ярославна: Королева Франции" и теперь Лео думает о хорошей полигонке по тому периоду. Летом. Чтобы было много стран века 12-13-ого... Потому что Лео хочет ехать странствующим рыцарем...

@темы: Ролевки

23:50 

Из Рима!

Аку! Соку! Дзан!
Я вернулся из Вечного Города! Рим величайший город в мире. Конечно мне роднее Прага, но Рим... Рим воистину ВЕЧЕН 30 веков истории в одном Городе. Сердце всей Западной Цивилизации. Без счета Христианскоих Церквей. Великолепное объединение античности и величия Римской Империи, и чудесного Ренессанса и современности. Фотографии буду вылкладывать в контакт, вот сюда vk.com/albums4688130#/album4688130_168199793. Но для вступления:)))

УЗРИТЕ!!!

А это для поклонников Assassin's Creed (Не Рим)

@темы: Путешествия

23:47 

Happy New Year!!!

Аку! Соку! Дзан!
Всех людей-нелюдей с Новым Две Тыщи Тринадцатым Годом!!! Всех люблю!!! Всем желаю счастья, успехов и побед!!! Мы все преодолеем! И всех победим!!! Урааааааа!!!

@темы: Праздники

14:50 

Home is behind, the world ahead...

Аку! Соку! Дзан!
Да-да) Я отправляюсь на встречу приключениям! Мне это будет полезно))) Но Гэндальф не может гарантровать, что я вернусь назад) Вообщем все как всегда) Farewell)

P.S.

@темы: Путешествия, Судьба моя лихая...

14:41 

Ржач))))

Аку! Соку! Дзан!
lenta.ru/news/2012/12/27/onishenko/ "Декада ужаса" имени Онищенко... Реально смешно))) Наша верхушка не перестает выдавать перлы :)

@темы: Бред

22:05 

My excuses.

Аку! Соку! Дзан!
Итак, как ясно из заголовка, я хочу извинится перед всеми кого обидел или нечаянно обидеть мог. Видите ли, я придерживаюсь довольно определенных (жизненных, религиозных, политических) позиций и менять их не намерен. Человек я излишне гордый, гневливый, несдержаный. И порой отстаивая свои убеждения перехожу все грани приличия. Увы, большинство споров со мной переходят из споров интересов споры ценностей, и кончаются взаимными обидами. Вот за эти обиды (сам я ни на кого зла не держу) и прошу прощения. Простите меня все кого я имел неосторожность оскорбить. Верьте, это было следствием незнания. На самом деле это было ненамеренно. Простите еще раз.

P.S. Если кто был обижен мной и извинения эти принял, прошу отписаться. Перед отдельными людьми извинюсь лично.

@темы: Судьба моя лихая...

11:39 

Всех с Рождеством Христовым!!!

Аку! Соку! Дзан!
С Рождеством всех! Да коснется Благодать Господня каждого!

Merry Christmas!!!


@темы: Праздники

15:14 

"Имперская Партия"

Аку! Соку! Дзан!
17:49 

"Имперская Партия"

Аку! Соку! Дзан!
04:09 

"Имперская Партия"

Аку! Соку! Дзан!


Год 1725 от Рождества Христова. Год, в который произошла череда событий сильно потрясших молодую Российскую Империю. Год, который определил будущее не только Петровской России, но и будущее всей Европы.
Утром 18 ноября, в Санкт-Петербурге, в Зимнем Дворце скончалась от болезни первая императрица Всероссийская – Екатерина, вдова, умершего в том же году Петра Великого. Почти одновременно с ее кончиной подняли мятеж самые знатные московские бояре во главе с князем Дмитрием Михайловичем Голицыным. С помощью шведского авантюриста Шлоссермаера, Голицын с боем увез из Петербурга в Москву малолетнего царевича Петра Алексеевича – внука императора Петра I. В попытке помешать заговорщикам пал смертью храбрых генерал-полицмейстер Девиер. К заговору Голицына присоединились также представители консервативной партии: канцлер, граф Гавриил Иванович Головкин и князь Алексей Григорьевич Долгоруков. Цель бояр - посадить на трон внука Петра Первого и устранить ненавистного им светлейшего князя Александра Даниловича Меньшикова. Однако по завещанию подписанным самой покойной императрицей (ходят слухи, что сам Меньшиков приложил к этому руку) наследницей престола становится ее дочь Елизавета Петровна.

Едва окрепшей Российской Империи грозит раскол и гражданская война. Противостояние Санкт-Петербурга и Москвы, Старой и Новой России началось. Невский Пасьянс сложен. Каждый вытянул свою карту. Каждый выбрал свою сторону. Ставки сделаны. Настало время Имперской Партии.

@темы: Ролевки, Мое творчество

02:25 

Вся правда о Лео.

Аку! Соку! Дзан!
Вот что я вам скажу - если вы думаете что Лео хороший человек, то знайте - вы сильно ошибаетесь. Потому что Лео - ничтожество, лжец, эгоист и мерзавец без сердца и души. Диагноз окончательный и не лечится.

Если Лео говорит вам, что любит - не верьте. Он лжет. Потому что любить не способен. А когда вам понадобится его помощь или простое сочувствие их не будет. Поэтому пошлите Лео к дьяволу. Облегчите себе жизнь.

@темы: Ну и сволочь же ты, родной..., Судьба моя лихая...

03:10 

Елизавете Петровне, Vivat!

Аку! Соку! Дзан!


Лизавете вопреки
Ничего не сбудется,
Государыни полки
За царицу вступятся!

Дочке славного Петра
Править многие лета,
На морях хранить покой,
Для России быть душой,
Укреплять Санкт-Петербург,
И давить московский бунт!

Из Кремля под топоры,
Выгонят мятежников
Польских сабелек клинки
С гвардией Светлейшего!

Дочке славного Петра
Править многие лета,
Лютых ворогов карать,
Верных щедро одарять,
Защищать честной народ
И Романовых оплот!

Так в интригах и боях
Лизы власть укрепится,
На Балтийских берегах
Русский флаг развеется!

Дочке славного Петра
Править многие лета,
Мощь России умножать,
Дело отче продолжать,
Слався, слався на века,
Лиза-матушка, Vivat!

@темы: Мое творчество

03:41 

Господи, да Боже мой, как же....

Аку! Соку! Дзан!
Как же хочется фотографий с игры! Тем более что с императрицей, с князем Светлейшим, с цесаревной уже есть, а со мной... эээххх! Народ!!! Да выложите вы хоть что-нибудь, пожалуйста! А то пан Сапега никак покрасоваться не может!!! :lol: :lol: :lol:

Княжество Сацума

главная