• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:04 

Чем пану заняться ночью?

Аку! Соку! Дзан!
Правильно! Вертеть карты Тевтонского Ордена за XIV век и сопоставлять даты основания орденских замков, чтобы новый рассказ о польском рыцарстве был исторически правдоподобным!

@темы: Мое творчество, Польша

21:36 

ПАСХА!!!

Аку! Соку! Дзан!
Вот только добрался до компа))) ВСЕХ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

@темы: Праздники

14:15 

То не местные станичнички - государевы опричнички.

Аку! Соку! Дзан!
Народ!!! Всерьез думаю о возможности отыграть роль Малюты Скуратова, но для заявки мне нужна будет команда из 5-7 верных мне молодцов-опричников... А потому клич кидаю - кто к государю Всея Руси Иоанну Васильевичу в опричнину идти хочет? Кто с боярами да земщиной не знается?

Ссылка на проект "Опричнина" oprichnina-2013.livejournal.com/

Время проведения - условно лето-осень 2013.

Кто хочет может?

@темы: Ролевки

11:59 

Если перед сном....

Аку! Соку! Дзан!
Если перед сном долго вспоминать что-нибудь или кого-нибудь хорошего, то и сон должен быть хороший) Сон распрекраснейший был - спектакль Ханума изнутри! То есть конечно это сон поэтому не могу сказать что я очутился прямо в советской постановке 1972 года, НО... Но одна из сцен сна - я в национальном грузинском костюме, голубого кстати цвета, с кинжалом на поясе, танцую вокруг невесты с мы при этом поем "Шумный вечно наш Авлабар"... Невеста кстати была переодетой Ханумой в исполнении (как и положено) Людмилы Макаровой :) Весь сон был кстати от первого лица, костюм свой я только в отражении в зеркале) Другая сцена малость неканоничная, но прекрасная, когда Ханума читала характеристику жениха с фразами "не любит толстых, фи как грубо да и не такая уж она (Гулико) и полная... (дальше про него же)...Ага, обходительный, с внешностью мейстера (вот именно так ага), но курит и пьет по-гусарски... таааак ясно!" В общем все это было чудесно, ярко, смешно и замечательно!

14:19 

Белый Ворон не до кого не долетал, а?

Аку! Соку! Дзан!
Это я к тому, что из Цитадели уже должны были долететь птицы с известием о конце осени и начале зимы. А вы как думали? Welcome to Westeros!!! У нас теперь все будет как в Винтерфелле! Кто первый заведет лютоволка тому бонус!

@темы: События

03:38 

Очень дорогому мне человеку...

Аку! Соку! Дзан!







Спасибо за все!

@темы: Праздники, Amor

23:26 

С Восьмым Марта, дорогие Дамы, простите что с опозданием)))

Аку! Соку! Дзан!
:red: :white: :red: :white: :red: :white: :red:



:red: :white: :red: :white: :red: :white: :red:

@темы: Праздники

03:30 

Нашел у Джема гороскоп...

Аку! Соку! Дзан!

Узнать


ЕКЛМН! Я АРВЕН?!! ДА ТВОИ Ж СИЛЬМАРИЛЛЫ....

@темы: Флешмобчик

01:48 

Речь Милорадовича.

Аку! Соку! Дзан!
А то много тут чего слышал революционного, очень хочется перебить это словами одного из героев русской армии, генерал-губернатора Петербурга Михаила Андреевича Милорадовича.

Солдаты! Может быть меня никто и не видывал? И не слыхивал? Кто знает, скажите солдаты? И кто служил со мной, тоже не вспомнит? Московцы не помнят? И лейб-гренадеры? А ежели напомню где бывал я с вами в баталиях? В походах! Где вместе мерзли в снегах? Изнывали в зной? Неприятеля гнали, не щадя живота, за Царя! За Отечество! Кто из вас был со мной под Кульмом и Лейпцигом? Под Тарутиным, Вильной и Бородино! Никто не был? Слава Богу! Здесь нет ни одного русского солдата! Если бы тут был хоть один офицер, хоть один солдат, тогда вы знали бы, кто есть Милорадович! Тут мальчишки, буяны, разбойники, мерзавцы! Осрамили русский мундир, честь военную да звание солдата! Вы - пятно России! Вы преступники перед царем и отечеством, перед Богом! Это что вы затеяли? Что сделали? На колени пред законным государем-императором Николаем Павловичем! На колени, ребята! Все!

@темы: Судьба моя лихая...

18:41 

Конь мой стальной....

Аку! Соку! Дзан!
Ура, первая самостоятельная поездка на стальном коне удалась! Теперь только практика, практика и практика! И тогда летом пан уже сможет самолично ехать да хоть к себе на родину) Уруру!

@темы: Судьба моя лихая...

17:35 

А не погулять ли нам? По Кремлю...

Аку! Соку! Дзан!
Пан подумал, что давно не гулял с народом и еще дольше не гулял по Кремлю) Да вот возникает, понимаете такое вот детско-школьно-совейское желание погулять по Кремлю... Есть ли желающие? И не плохо бы день выбрать) Удобнее собраться наверное в выходные, да народу там может быть много, а будни увы трудовые, и они заразы заняты...
запись создана: 12.02.2013 в 17:17

@темы: Судьба моя лихая...

17:33 

Нашел кучу хвостов у Эри... потянул за один)))

Аку! Соку! Дзан!
16:25 

Снежная Баба. И не только)))

Аку! Соку! Дзан!
Вчера с Дарьей слепили снежную бабу) По итогам можно сказать, что дама вышла пропорций классических) В конце было решено посвятить сию работу императрице Екатерине I.

"Памятник сей, в лесу Битцевском, на заснеженном поле, у перекрестка лыжни установлен есть, где еще несколько дней простоит. Автору памятника, мастерице Дарье почет и уважение всякое оказывать должно. Автор же поста, подмастерием при ней был..."



По дороге обратно, нашли работу неизвестного автора. По виду - искуссно слепленный снежный гоблин. Благо конкуренццию нашей работе он не составил и находится от нее далеко.


15:16 

Взрыв мозга!!!

Аку! Соку! Дзан!
Лео послушал кусочек из "Звезды и смерти Феанора". Вот это был УКУР.... Мой мозг не мочь это есть! В сравнении с "Советом Валар", "Совет Архангелов" из ТА просто откровение.... Не верите? Послушайте!


Listen or download Лариса Бочарова Совет Валар for free on Prostopleer

Собственно текст Совета

@темы: Бред

03:55 

Второй вечер Квайданов) Благодарность хозяина)

Аку! Соку! Дзан!
Ну что дорогие мои гости, Второй Вечер Квайданов прошел просто чудесно! Позвольте выразить свою благодарность как хозяина всем в персональном порядке:

Дорогая Кассия, хозяйка, тебе спасибо в первую очередь организовала все это. Спасибо что, ты пригласила меня на первый вечер и тем самым дала возможность провести второй. Спасибо за чудесный чай, еду, сакэ, квайданы... вообщем спасибо тебе за все))) Без тебя бы вечера просто бы не было, а это говорит само за себя)

Господин Кот, дорогой мой сородич и мой первый гость. Благодарю тебя за визит, я знаю, что дорога была долгой, так что очень признателен. А то, что тебе пришлось первым уйти, меня опечалило на целую рюмку сакэ! Но без тебя бы этого вечера тоже бы не было, так что спасибо тебе огромное. Приезжай к нам еще, у меня ты тоже можешь остановиться если понадобиться. Мур! Мяф! Ня! И еще да, спасибо за конфетки)))

Пани Катажина, или Госпожа Сегун. Простите за подобное титулование, но не могу удержаться из-за вашей красоты. Должен сказать, ясневельможная панна, что уж благодарен тебе за визит ничуть не меньше чем Господину Коту. Присутствие твое было бы честью для самого князя Радзивилла, а уж для моего-то скромного жилища оно было подобно солнцу и луне небесах. И с кем бы еще я мог спеть Стары Ольса и польские военнные песни))) Djenkue bardzo, pani! Всегда буду рад принять тебя у себя дома. Не забывай, как говорится, пана, что за тебя в огонь и в воду пойдет.

Уважаемая Утена, спасибо за визит, редко встретишь такую кавайную гостью! Спасибо за очаровательную компанию и за увлекательный диалог про мои эээ "волчьи сны" :) Большой-пребольшой МЯФ тебе!

Ведьмачка... Ой то есть простите, Черное Страшное Благородное Хаори. Вообщем вам тоже спасибо за визит. Вы очень оживили наше общество. Нет, честно, очень был рад! И коменты, коменты к историям! А уж квайдан про белого павлина и о том почему мы им не доверяем.... И эта чудесная песенка "Я убил дайме! Я убил дайме! Я убил дайме!" К Младшенькому это все тоже относится, но увы Дзиро не читает дневники.

И еще раз спасибо вам всем! Спасибо, что вы есть! Спасибо, что пришли! МЯФ!!!

P.S.

P.P.S.

@темы: События, Ролевки, Праздники

03:59 

Посвящается героям Испании и ролевой игры, на которой меня не было. А жаль.

Аку! Соку! Дзан!


АЛЬКАСАР

Осталось двадцать человек из наших,
Противник сотню свежую послал.
Отбросим их, помянем память павших,
Врагов не пустим нынче в Алькасар!

Знамена их безбожные алеют,
Шеренг кривых идет за валом вал,
От выстрелов ряды их не рядеют,
Один приказ - держите Алькасар!

Ревет "Максим" и трупы в ров ложаться,
В преисподней не узришь такой кошмар.
"Фаланга" красным не пойдет сдаваться -
Погибнем, но удержим Алькасар!

Умолк свинец, поют штыки и сабли,
Плывет туманом пулемета пар,
Был враг силен, но мощь его иссякла -
Не взять сегодня черни Алькасар!

Смерть первенца, коль руки греют гарду?
Но честь испанца это - не товар.
"В Раю увижу сына," - ваш Москардо,
Попробуйте, возьмите Алькасар!"

Мы на смерть встали, и платили смертью
Толедской сталью встретили удар,
Но с нами Бог, король, святая Церковь!
Знамен уже не спустит Алькасар!

Разгромлен враг, и спас франкист Толедо
Вкусили мы победу - Божий Дар,
Испанской кровью расписавши стены:
"Вставай, Испанья! Бейся, Алькасар!"

@темы: Мое творчество, Ролевки

03:19 

Бродяга Кеншин. Фильм.

Аку! Соку! Дзан!
Ну вот я и посмотрел экранизацию Бродяги Кеншина, которую рвался смотреть с августа. Ну что сказать? Дорама "Шинсенгуми!" лучше))) Я конечно раньше не смотрел таких вот life-action, но считаю, что фильму определенно не хватает Божьей искры. Визуальный ряд очень хорош. Актеры подобраны чудесно. Особенно радуют прекрасно получившиеся главные герои (и злодеи): сам Кеншин, Кауру, Мегуми, Канрю, Дзинай, Саноске, Яхико иииииииии САЙТО ХАДЖИМЕ!!! Да... Но о командире третьего отряда я скажу чуть позже. Музыка хотя и уступает аниме тоже неплоха. Схватки на мечах, несмотря на мои давние опасения по поводу американизации японского фехтования, поставлены великолепно: боевая акробатика Кеншина, умопомрачительные финты и уколы, боевой гипноз Дзиная и конечно "готоццу" Сайто - аниме узнается с первого взгляда.

Начало у фильма очень яркое - Тоба Фусими, гуща боя. Шинсены стреляют из ружей, гремят пушечные выстрелы... Первое появление Сайто... Со знаменем на плече, спокойно идет сквозь битву, отбивая жалкие атаки имперских солдат... Ееееее! С другой стороны - Кеншин рубит на сашими десяток воинов сегуна сразу... Первая реакция: да-да-да-да вот так вот! Oru. Но вот потом фильм резко сдает...

Что не понравилось, так это некоторая... бездуховность-бесчувственность что ли? Я этим хочу сказать, что не почувствовал того, что чувствовал при просмотре аниме или дорамы. Не чувствуется дух Мейдзи и страх теней Бакумацу. Начисто отсутсвуют присущие японскому кинематографу глубокомысленные и/или тяжелые моменты. Простите меня, за это личное непрофессиональное восприятие японского кино, но говорю что вижу я. В фильме куча драк, но они очень слабо подкреплены философией, которой было много в манге и аниме. Да, Кеншин твердит о клятве не убивать и проносит эту мысль через весь фильм. Хорошо. Но все остальные? Слова Каору о "мече возрождающим людей" занимают всего две минуты... она прекрасно играет, они все прекрасно играют, но нельзя обо всем говорить так коротко! Из-за этого многие персонажи получились смазанными. Например, охрана Канрю.

Вместо всего Онивабан-сю у Канрю остались два ниндзя: Инуи Бандзин, который вообще из третьего сезона, и жутко переработаный Аоси в маске Ханньи, получивший джейрокерское имя Гейн. И Если про Инуи я не моуг сказать ничего плохого, то этот Гейн мне просто не нравится... Да маска Ханньи это круто. Ожог на лице и волосы покрашенные аля Райнхард это тоже ничего. Но как убит дух персонажа! Ни философии, ни души, ни характера, ни даже оружия. Из потерянного воина с характером Хиджикаты по имени Синомори Аоси, Гейн стал безпринципным наемником с маниакальной страстью к револьверам с сороказарядными барабанами и кинжалам танто! И это вместо 2-ух кодати с сокрушительными ножными ударами... Ну и нафиг они это сделали?

Сагара Саноске хоть и копия себя из аниме во всех смыслах, тоже не раскрыт. Просто добрый и не очень воспитанный хулиган. Про его первоначальную нелюбовь к Кенсину два слова. Про Сэкихотай вообще ничего.

Зато уж кто получился так это Удо Дзинай. Просто монстр и маньяк. Мотивация у него одна - убить всех. Но сначала помучить. А важнее всего - убить Кеншина. Kill. Kill. Kill. Blood. Blood. Blood. Ня! При этом дерется старым мечом Кеншина, который подобрал как раз тогда, когда выжил при Тоба Фусими. Разве, что дезертиром из Шинсена он не является. Представлен как убийца на службе у Канрю, но мы-то знаем, что он просто любит убивать)))

Канрю кстати тоже вышел отлично. Беспринципный делец, ублюдок, акула капитализма, наркоторговец и наркоман. На почве опиумной зависимости у него явные проблемы с психикой и логикой.

Ну и на десерт наш герой, из-за которого мы и начали сомтреть Кеншина командир третьего подразделения Шинсенгуми, последний Волк Мибу Сайто Хаджиме! Думаю описание его выхода на цену достаточно, чтобы вы поняли - Сайто получился на все сто! Чудо просто! Характер, жесты, манеры... Да просто заслышав его шаги уже понятно, что идет ОН. Ёсуке Егучи прекрасно справился с ролью, спасибо ему огромное. Единственный минус, что Сайто очень мало достает меч из ножен... хотелось бы видеть его в бою почаще. Но этот полет на люстру надо видеть...

Что мы имеем в итоге - чудесный переход образов из состояния рисованных в состояние сыгранных. Офигительные драки. Но, увы, сильную нехватку драматизма. Так что как иллюстрация к Кеншину фильм идет хорошо, а как самостоятельная вещь не очень. Но посмотреть для ознакомления - рекомендую))) Мяф!

@темы: Япония, Ну как киношечка?, Имею мнение, Волки Мибу

22:33 

Хвостом себе по голове!!!

Аку! Соку! Дзан!
Лео, хорош уже слушать Джема!!! Пошел писать лекцию быстро!!! И семинар тоже!!! Закрой сессию и верни себе свободу!!!


Зажгите свечи, дом горит...

@темы: Бред, Судьба моя лихая...

19:43 

Аку! Соку! Дзан!
15.01.2013 в 22:20
Пишет Волк Ди:

15.01.2013 в 21:47
Пишет Агата Лерд:

Просьба о помощи.
Кажется, настал день, когда я буду просить о любой помощи, какая только возможна от окружающих.
У меня случилась окончательная беда со здоровьем - неврология и кости. Причем этой медициной надо заниматься уже вот прям вчера.
Мозг загибается, на пару с памятью и ощущением реальности. С ними в компанию идут и суставы запястья и голеностоп.
Поэтому вопрос раз: у кого на примете есть хороший хирург\артролог\остеопат? А лучше - очень хороший.
Требуется (как минимум по голове) ЭЭГ, 4 вида МРТ, еще некоторые исследования.
Суммарно это около 30 т.р. - первый заход, дальше - что скажет врач.
У нас таких денег нет и не предвидится.
Вторая просьба. Я прошу помощи - денежной и работной.

Я могу отрабатывать - домработницей, чисткой компов (как железа, так и перестановкой винды). Теперь уже я не могу выходить на постоянку - тем паче на няньство. Опасно и для меня, и для ребенка. Но вакансии все равно кидайте - мало ли...
Могу ловцы снов, могу бисерное разное. На днях выложу новое камушковое, если найдется желающий обменять штуку на денежку - это будет хорошо.
Если кто сейчас может мне просто так дать - я буду благодарна. Но отдать смогу очень и очень нескоро.
Если кто сможет подкинуть гарантированные вакансии (не сайтовые ) - тоже скажу спасибо.

И да. Перепоста я тоже прошу.

URL записи

URL записи

20:17 

Смотрите на ночь советские фильмы. Про войну. :)))

Аку! Соку! Дзан!
Лео тут посмотрел первую серию "Битвы за Москву". Как следствие был сон:

Началось с того, что иду я по площади не то в Варшаве, не то во Вроцлаве.... в далеке Бельведерский дворец, с похожими на Версаль садами. XDDD. Но точно Бельведер. Площадь такая красивая. Башня то ли костела, то ли ратуши... Лето. Солнце. Иду вроде как из... булочной) У меня в пакете 5 батонов хлеба))) Впереди две панны идут. В платьях 40-ых годов. (Видел я этих панн кажись в жизни, ой видел) Я им кричу мол подожите, пани, меня... Они смеются. И тут все начинают бежать, бомбы падают... выбегаю с площади - и уже не в любимой Польше я, а у себя на даче... и танк фашисткий на холме (у на с там дорога с холма идет) стоит и стреляет. Танк из советского кино - не то "Пантера", не то T-IV. Страшный такой!!! Дым вокруг.
Я на землю падаю, за пригорочек. Пакет с хлебом в руках. Вспоминаю, что этот хлеб для русских солдат - ребята молодые, считайте из фильма "Приказ границу перейти"... А танк стреляет и пушку куда-то наводит.
Я перебежками за другой пригорок. Думаю: "увидел или не увидел?". Если увидел, то все - конец.... Выстрел из танка. Надо мной справа просвистел. Страшноооо. Все такое реальное было... Он стоит серый, солнце его освещает....
Я за третий пригорок. Пакет с хлебом как связка гранат болтается. И тут танк поехал. Траву гусеницами вырывает. Прям на меня прет. В сантиметре от меня прошел. Я подумал - была бы взрывчатка на гусеницу бы прилепил, а так с хлебом, что я ему гаду сделаю....

Вообщем кончился тут сон. Но ребята я думал, что поседею. Страх был настоящий. Вот реально на войну попал. Чувство страха, опастности, ощущения близкой смерти... Вот настоящая война хотя и сон. И никакие ужастики с этим не сравнятся. Так-то.

Княжество Сацума

главная