• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

From the old world demise, see the Empire rise! From the North reaching far...

Аку! Соку! Дзан!
Here we are!!! Поднимите знамена Его Величества Карла XII!!! Более мы не негоцианты!!! Во имя Бога, Короля и Швеции!!!



читать дальше

P.S. Кто сказал, что Fedora не похожа на Карла?

@темы: История, Путешествия

14:25 

И пора уж коней под седло...

Аку! Соку! Дзан!
Итак, времени осталось совсем немного, пора отправляться в путь, ибо меня ждет Север.

Желаю удачи всем кто едет на "Валькирию", ребята извините, что не смог с вами. Да здравствует священная Германия!

Также желаю удачи всем кто едет на "Умереть в Иерусалиме". С нами Бог!!! Beausant!!!

На прощание для наших рыцарей!




Прослушать или скачать Sword and Faith бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать March of Honor бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Knights of Honor First Battle бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Knights of Honor Castle Dance бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Knights Of Honor Pride Of Pain бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Harry Gregson-Williams Crusaders бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать A New World бесплатно на Простоплеер

До встречи!

И неизменное на случай если, что-то пойдет не так: Nic to.

04:23 

Всем кораблям объединенного флота следовать за Сильваной!

Аку! Соку! Дзан!
Ради этого момента я таки посмотрел второй сезон "Изгнанника". Коротко о главном.

В целом конечно, сериал в подметки не годится первой части. Количество розовых соплей и плачущих девочек переходит все разумные пределы и первые 6 серий смотреть нереально. Плюс во многих местах сюжет дико вторичен. Но после седьмой серии оно как-то начинает быть интересным, хотя плачущих девочек все равно столько, что хоть вешайся.

Удачные моменты конечно есть - симпатичная отсылка к "ЛОГГ" в виде адмиралов Соруша и Орлана, здешняя "Двойная Звезда" доставляет. Много кораблей, довольно интересные бои в духе того же "ЛОГГ". Любопытные сюжетные повороты, подтверждающие правило: Все зло от Гильдии, и ужасно редкое (от того прекрасное) появление персонажей первой части. И конечно, безумно радующая суровая полярно-сибирская страна Гракис. С суровыми русскими женщинами, очаровательно говорящими по-русски и по-польски с сильным японским акцентом. Но на этом увы все.

Изложение сюжета рваное - половину надо додумывать, а иногда чтобы понимать о чем речь, вообще надо курить и читать фанон, который уже похоже стал каноном. Эстетика и поэтичность сцен заменены прагматизмом. Отдельные истории персонажей как класс отсутствуют. Хрен вам, а не Моран Шетланд. Плюс, ужасает абсолютная бессмысленность огромного количества смертей. Нет, не смертей именных персонажей - здесь-то все довольно стандартно, а именно количество бессмысленно убиенных солдат и мирных граждан. Первый раз я вижу разрушение двух стран и уничтожение нескольких флотов настолько бессмысленных, что даже мне страшно. Сожжение Лондона дотла в "Хеллсинге", имело в 100 раз больше смысла!

И еще мне очень обидно, что Стимпанк похерен. Корабли (ИМХО) имеют вид скорее Дизельпанка, а то и вообще не понятно чего, сильно напоминающего ЛОГГ (почему я не удивлен?). Ничего от стилистики первого сезона: ни ваншипов, похожих на роллс-ройсы, ни пневматических ружей, ни шестеренок... да ну блин. Вообще нифига. Если бы не флот Анатоля, мелькнувший в конце, я бы совсем расстроился.

Вердикт: какое-никакое, а официальное продолжение любимой истории с парой-тройкой классных моментов. Посмотреть для интереса стоит, но с первым сезоном и рядом не стояло.

Злобный пинок вместо P.S.

@темы: Ну как киношечка?, Имею мнение

01:35 

Советские военные-исторические фильмы. Краткая сводка.

Аку! Соку! Дзан!
Привожу список просмотренных за относительно недавнее время, советских фильмов 40-ых и 50-ых годов по моим любимым историческим эпохам с XVII по XIX века. К ним краткий комментарий, что понравилось что нет. Шедевры Эйзенштейна в сей список не включаю - с ними и так все ясно)))


"Петр I" (1937)

"Минин и Пожарский" (1939)

"Суворов" (1940)

"Адмирал Нахимов" (1946)

"Адмирал Ушаков" и вторая часть "Корабли Штурмуют Бастионы" (1953)

"300 лет тому" (1953)

"Герои Шипки" (1954)

Ну что ж, вот вам мое мнение, надеюсь, что оно вам было небезынтересно, и может кто найдет, что сказать по поводу этих фильмов)))

@темы: Имею мнение, Ну как киношечка?

03:59 

Игра Престолов. Квест.

Аку! Соку! Дзан!
Дорогие мои поклонники ПЛИО, предоставляю вашему вниманию квестовую загадку из компьютерной игры "Game of Thrones", сюжет которой редактировал сам Мартин. Смысл в том, что есть семь ключей от секретной и очень важной двери. Ключи спрятаны от всяких любопытных Ланнистеров в разных покоях замка. В качестве подсказки имеется стихотворение-загадка.
Вот интересно, где бы вы стали искать эти ключи) В ответе укажите список из семи или около того мест. А я отвечу сколько ключей вы нашли)

ЗАГАДКА

ПЕРЕВОД (моего авторства)

То что известно по сюжету, априори

Итак, все подсказки у вас в руках, жду интересных догадок!

15:03 

Провокационно, но интересно и чур без холиваров!!! XDDDD

Аку! Соку! Дзан!
Дамы и господа, люди-нелюди, вот думал я думал о альтернативной истории хочу спросить: видите ли вы Россию до XX века республикой? По примеру Речи Посполитой - республики феодальной, или по примеру революционной Франции. Как по вашему: могло ли так быть, было бы это на пользу и понравилось ли бы это вам?

@темы: Ролевки, История, Бред

12:58 

Фмоб про комплименты!

Аку! Соку! Дзан!
Вы отмечаетесь в комментариях, а я пишу о трех вещах, за которые вы мне нравитесь. И тащите флэшмоб к себе. Или отвечаете мне здесь же в комментах :)

@темы: Флешмобчик

00:20 

Эгладор - ЖИВ!!!

Аку! Соку! Дзан!
В общем сегодня я, наверное, в 5-ый раз зашел на Эгладор. Да, я не застал начала сей славной традиции, и не видел я 600 ролевиков в Нескучном саду. Да, теперь там собирается не более 30-ти людей-нелюдей. Но клянусь Р'глором, сегодня я чудесно провел там время. И каких же чудесных созданий там можно встретить! Уиииии!!!

А это тоже для веселья)))


@темы: Праздники, Ролевки, Судьба моя лихая...

00:59 

Как мало для счастья надо...

Аку! Соку! Дзан!
Сижу, пересматриваю прекрасную сцену, думаю, мечтаю, жду. Может быть через несколько дней или недель, эта мечта станет реальностью. Как же давно я так не мечтал...

@темы: Amor

23:24 

К "Михайловскому Замку".

Аку! Соку! Дзан!
02:51 

Жизнь.

Аку! Соку! Дзан!
Понимаю чувства Аннерозе из спектакля. Помните момент где она говорит: "Райнхард, эти розы... Его Величество больше не может о них заботится... А он был так внимателен к ним. Его величество вкладывал в них всю душу..." Вот я также сейчас. В доме больше не кому позаботится о цветах. Кроме меня. Слава Богу, что у меня это временно. Пусть здесь тоже будет роза...


@темы: Судьба моя лихая...

00:35 

Весна, Город и Мур-Мур-Мур

Аку! Соку! Дзан!
Вот именно так у меня и исполнилось это желание) Да бывает так, что желает один человек, а исполняется у другого) Короче говоря, я вернулся из Санкт-Петербурга где чудесно провел время, полностью погрузился в атмосферу XVIII века и проникся духом Петра I, Александра Даниловича Меньшикова, императора Павла и Российской Империи. Вспомнил Невский Пасьянс и настроился на Михайловский Замок. Поездка выдалась на славу!!!

Кроме того, по-настоящему отметил День Победы, спев в народном хоре и посмотрев салют со Стрелки Невы. Увидел я наконец-то как в жизни бьют пушки Петропавловской крепости! На 4-ом залпе мысли переключились на победы Петра. Кричал по обыкновению "Vivat!" и "Zwycięstwo!"

От всей души благодарю Господина Кота, за разделенные со мной дни, интереснейшие рассказы о Петербурге и не только, и за то, что эта весна получилась такой прекрасной. Без тебя эта поездка не была бы полной. Спасибо тебе, ангел мой! :kiss:

Ну и несколько фотографий с музыкой:

Прослушать или скачать Кирилл Молчанов Россия молодая бесплатно на Простоплеер

ПРОШУ!

@темы: История, Путешествия

00:47 

Христос Воскресе!

Аку! Соку! Дзан!
Всех со Светлой Пасхой! Присоединяюсь к нашим братьям-католикам и церквям Восточного Обряда!!! Христос Воскресе!

@темы: Праздники

01:20 

Всем спасибо за прекрасный день)))

Аку! Соку! Дзан!
Окончательно убедился, что мне нравится быть хозяином в своем доме и устраивать посиделки. Да это не частое событие, но очень приятное. И традиционно майское))) И еще мне нравится по мере сил ухаживать за гостями и готовить вкусности) При чем кажется, что в этом я не безнадежен. Спасибо всем кто был, я очень вас рад был вас видеть, заходите как-нибудь еще))) И те кто у меня в гостях еще не был - тоже приходите) У меня есть список личностей которых я бы желал увидеть))) Еще раз всем спасибо)))

P.S. А теперь я пойду спать) Спокойной ночи.

@темы: Судьба моя лихая..., Праздники

01:58 

Как бы между прочим...

Аку! Соку! Дзан!
Сегодня на занятии по теории организации было задание - придумайте фирму, распишите ее цели и миссии по периодам от Создания до Упадка и т.д. А у меня в голове - нифига кроме Игры Престолов... И вот я стал думать:

"Эххх... была бы задача расписать историю одно из домов Вестероса, а то блин вечно фирму придумывать... *в голове проигрыш музыки из опеннинга, а рука выводит на полях тетради герб Болтонов* Стоп! А если... хммм.... Компания "Болтон" - плащи из лучшей кожи... "
Вот так вот цинично, я докладывал преподавателю про компанию, чья миссия в период создания заключается в изготовлении плащей из отличной кожи... Вот только я не сказал чьей)))


@темы: Судьба моя лихая...

03:14 

HEAR ME ROAR!!!

Аку! Соку! Дзан!


We Lannisters always pay our debts...

@темы: Судьба моя лихая...

04:04 

Чем пану заняться ночью?

Аку! Соку! Дзан!
Правильно! Вертеть карты Тевтонского Ордена за XIV век и сопоставлять даты основания орденских замков, чтобы новый рассказ о польском рыцарстве был исторически правдоподобным!

@темы: Мое творчество, Польша

21:36 

ПАСХА!!!

Аку! Соку! Дзан!
Вот только добрался до компа))) ВСЕХ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

@темы: Праздники

14:15 

То не местные станичнички - государевы опричнички.

Аку! Соку! Дзан!
Народ!!! Всерьез думаю о возможности отыграть роль Малюты Скуратова, но для заявки мне нужна будет команда из 5-7 верных мне молодцов-опричников... А потому клич кидаю - кто к государю Всея Руси Иоанну Васильевичу в опричнину идти хочет? Кто с боярами да земщиной не знается?

Ссылка на проект "Опричнина" oprichnina-2013.livejournal.com/

Время проведения - условно лето-осень 2013.

Кто хочет может?

@темы: Ролевки

11:59 

Если перед сном....

Аку! Соку! Дзан!
Если перед сном долго вспоминать что-нибудь или кого-нибудь хорошего, то и сон должен быть хороший) Сон распрекраснейший был - спектакль Ханума изнутри! То есть конечно это сон поэтому не могу сказать что я очутился прямо в советской постановке 1972 года, НО... Но одна из сцен сна - я в национальном грузинском костюме, голубого кстати цвета, с кинжалом на поясе, танцую вокруг невесты с мы при этом поем "Шумный вечно наш Авлабар"... Невеста кстати была переодетой Ханумой в исполнении (как и положено) Людмилы Макаровой :) Весь сон был кстати от первого лица, костюм свой я только в отражении в зеркале) Другая сцена малость неканоничная, но прекрасная, когда Ханума читала характеристику жениха с фразами "не любит толстых, фи как грубо да и не такая уж она (Гулико) и полная... (дальше про него же)...Ага, обходительный, с внешностью мейстера (вот именно так ага), но курит и пьет по-гусарски... таааак ясно!" В общем все это было чудесно, ярко, смешно и замечательно!

Княжество Сацума

главная