• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:12 

Великолепный Век: Любовь и Ненависть. Анонс.

Аку! Соку! Дзан!


Ты моя сила как сталь, моё уединение, смысл моего существования, любимая, луна моя, опора моя,
Друг мой сокровенный, смысл моего существования, самая красивая моя султанша...


Султан Сулейман Хан Хазрет Лири, прозванный Великолепным, был поэтом и не стеснялся выражать свои самые сильные чувства в стихах. Он был властелином половины мира и хотел сделать Османскую Империю сердцем вселенной. А свое сердце он без остатка отдал своей новой возлюбленной Хюррем Султан, известной в Европе как Роксолана. Юная славянка ставшая пленницей татар, проданная в гарем, стремительно вознеслась от низкой рабыни до самой любимой наложницы Повелителя и стала подобна сверкающей звезде составляющей пару блистательному турецкому полумесяцу. Но долго ли просияет ее звезда, затмевая собой свет многочисленных соперниц? Не падет ли гордая Хюррем Султан с небосвода почестей и славы, к радости отвергнутой Махидевран и прочих недругов? А главное: будет ли ее свет - светом счастья и любви?

Эти тайны откроются всем желающим на ролевой игре "Великолепный Век: Любовь и Ненависть", которая состоится весной 2015 года. Глав. мастер Leo Bonart.
Устроим Великолепную весну?

Тип игры: павильонка.
Когда: весна (май) 2015, даты будут корректироваться.
Где: Москва или Подмосковье, арендованное помещение.
Предполагаемое количество игроков: 25-30 человек.
Во что играем: антураж, любовь и ненависть в султанском дворце, политические и любовные интриги, противостояние долга и чувств, и т. д.
Во что не играем: массовые битвы, мистика, жесткий сюжет.
Мат-часть: советуем ознакомиться с сериалом "Великолепный век", хотя бы с первым сезоном, также можно пользоваться историческими сводками и художественной литературой на данную тему.

Сетка ролей и отдельные пункты правил будут добавлены чуть позже. Желающих, пока, просим отписываться в комментариях или в личку. Дорогие игроки, Великолепный век ждет своих героев!

@темы: Великолепный Век

23:58 

Уж наступает день...

Аку! Соку! Дзан!
И хоть его не видно за кострами,
Но все-таки вы правы - мне пора,
И я прощаюсь с вами."


Спасибо, Джему за эти прекрасные стихи, потому что для моего сегодняшнего полета в рассвет, слова Призрака лучшие из всех возможных) Улетел отдыхать и поправлять здоровье. Скоро вернусь. С Божьей помощью. По прибытии обещаю внезапный анонс)))

Да, напоследок - если пригожусь,
Зовите, я всегда вокруг кружусь.


А если вдруг какая напасть...

@темы: Судьба моя лихая..., Путешествия

17:59 

Повешу сюда свой портрет...

Аку! Соку! Дзан!


Желающих создать аниме-себяшку прошу сюда:
www.rinmarugames.com/game/?game_id=421

@темы: Мое творчество, Судьба моя лихая..., Прекрасное

19:36 

Наконец дописал...

Аку! Соку! Дзан!
15:04 

Вопрос. Про игры.

Аку! Соку! Дзан!
Дамы и Господа, будьте добры, ответьте на вопрос - если бы была игра про Балтийский Крестовый Поход, кто из вас с радостью пошел бы играть за Тевтонский орден, чтобы выжечь огнем язычество и ересь, а неверных вырезать под корень сталью? И еще, кто хотел бы играть за гордых польских князей ставших добрыми христианами и защитниками истинной веры, а кто пошел бы играть за язычников-прибалтов? Внизу оставляю опрос, но прошу также подписаться в комментах.

Вопрос: Ваша фракция на возможной игре:
1. Тевтонский Орден 
7  (31.82%)
2. Польские князья 
5  (22.73%)
3. Язычники 
10  (45.45%)
Всего: 22

@темы: Ролевки, Gott mit uns!

03:22 

Все, что однажды сказано скоро тебе аукнется...

Аку! Соку! Дзан!
Совсем скоро перед ликом Бога и людей увидим, кто прав - Сестра или Брат. К бою!

@темы: Gott mit uns!, Nic to, Ролевки

15:38 

Игра Престолов. Словеска. Финал.

Аку! Соку! Дзан!
Короткая зарисовка, написанная в благодарность мастеру за интересный словесный модуль. Описывает финальную сцену модуля.

Финал

@темы: Игра Престолов, Мое творчество, Ролевки

01:45 

А это - мой младший сын Рокэ...

Аку! Соку! Дзан!
Итак, у Лео частично появилась новая трава. Как можно судить из заголовка это трава -"Отблески Этерны" В. Камши. Дожили. Почему частично? Потому что, читать это я отказываюсь наотрез - мне, уж простите любители Камши, категорически не нравится ни стиль письма, ни сама концепция мира, ни как я предполагаю большая часть самого сюжета. Но не будем о грустном. Спрашивается, а что тогда тебе понравилось, раз ты вообще поднял эту тему? Ответ прост. Персонажи. Судя по самым коротким описаниям, персонажи получились яркими: Рокэ Алва, Ротгер Вальдес и т.д. Это не говоря уже о прекрасных песнях Канцлера Ги - один "Романс Кардинала" чего стоит... Более того глядя на иллюстрации, я догадываюсь о наличии в цикле нехилых битв - наземных и морских в любимом антураже 17-ого века. Вывод: травы про персонажей и войну хочется курить больше, желательно при этом избегая необходимости читать книги.

И главный вопрос - дамы и господа, с кем их вас можно хорошо пообщаться за Этерну?

@темы: Судьба моя лихая..., Ролевки, Прекрасное

01:15 

Мои сны - это...

Аку! Соку! Дзан!
Вот теперь я очень хорошо понимаю, о чем поет Энид в этой арии, потому что Дамы и Господа, я снова видел во сне род царский, точнее Елизавету Петровну, дочь Петра Великого. Придя домой, после сданного Госа, жутко уставший, я лег спать и вот, что мне приснилось:

Сон начинался очень динамично - финал сражения под Гросс-Егерсдорфом. Наш драгунский полк скачет в атаку. Передо мной в красном камзоле скачет не то Бесстужев, не то Апраксин, имеющий внешность заслуженного артиста Владислава Стржельчика, с мушкетом в руке и кричит: "ВПЕРЕД!" А с другой стороны драгунский офицер с палашом тоже кричит! В общем скачем, тут передо мной еще четыре всадника, правда не пойму из какой кавалерии, я со спины их только видел: на черных конях, в красных плащах и золотых шлемах, судя по всему бургиньотах, с саблями наголо. Не знаю кто это был, но смотрелось это прекрасно. Вылетаем мы из лагеря, за укрепленный вал, вокруг пороховой дым, а по правую руку у болотца, я вижу, как русский солдат штыком бьет повалившегося в лужу немца. Пруссак пытается своим пехотным тесаком блокировать удар, а клинок у него раз и у самой гарды ломается. На этом часть сна про бой кончилась.

Сцена вторая - тронный зал во дворце. В каком дворце не знаю, вообще зал был скорее в духе Павла, похож на рыцарский. То есть конечно, зал был богато убран в соответсвии со временем, но сама планировка... Наши драгуны (не все, а только небольшой отряд) выстроились вдоль стены, ждут. Одеты все в парадную форму, почему-то белую. На высоком троне восседает государыня императрица Елизавета Петровна. Бесстужев-Стржельчик (:-D) подходит ко мне. Я вытягиваюсь во фрунт. Он меня торжественно поздравляет и надевает мне на левую руку богато расшитую рукавицу. И тут сама Елизавета Петровна спускается с престола и вешает мне на эту рукавицу орден на голубой перевязи - в знак отличия наших драгун. Я щелкаю каблуками делаю кругом через левое плечо и поднимаю левую руку с висящим на ней орденом, так чтобы кавалеристы это видели. Они видят, раздается "Ура!". Пару слов об ордене. Орден был очень необычный, такой только во сне привидится может - вроде как большая круглая медаль из белой эмали с голубой христограммой, у которой лучи икса выходят за пределы диска медали. Надо будет такой изготовить...
Далее я поворачиваюсь к государыне, а она уже во всю Бесстужева расхваливает, мол вот какой у нее молодец министр: и в битве победил, и лиходейство подмял. Тот что-то ей отвечает, я пытаюсь в диалог вклинится, чтобы тоже его похвалить... И тут сон кончился. Да, такие сны я вижу очень редко, но зато как же это бывает круто...

P.S. В прошлый раз Петра видел - на "Пасьянс" поехал. Сегодня Елизавету Петровну - на "Байки" поеду... Хммм...

@темы: Бред

01:48 

Почти крик души...

Аку! Соку! Дзан!


ПРИЗЫВ К РУШЕНИЮ.

Кто из вас не защитник Польше?
Кто из вас здесь настолько низок?
Аль сердца не удалы больше?
Час решающий ныне близок.

В ком теперь не признает чада
Наша матерь Речь Посполита?
Кто на трусость сменил отвагу?
Чья шляхетская честь забыта?

В ком ни капли нет польской крови?
Кто отринул свою отчизну?
Отвечайте же мне, панове!
По иудам не будет тризны!

А коль нет среди вас измены,
Доставайте из ножен сабли!
Добрым воинам не нужны стены -
Наше место на поле брани!

Так дадим же оружью волю,
Чтобы трубы победно пели,
Чтобы недруги сгинув в поле,
Славной Польше грозить не смели.

И столетья, что позже грянут
Не сотрут нашей бранной славы.
Нас потомки добром помянут
За свободу родной державы.

@темы: Польша, Мое творчество, Во славу Короны!, Rycerstwo, Pro Fide Rege et Lege.

10:14 

Кредо

Аку! Соку! Дзан!
Эта песня Филатова в точности передает одно из моих кредо. Ни прибавить, ни убавить.


Прослушать или скачать Песенка о дуэли бесплатно на Простоплеер

Текст

@темы: Судьба моя лихая...

03:39 

Еще одна дрим-роль.

Аку! Соку! Дзан!
За последние дни вспомнил и снова прочувствовал все то же, что и опричный князь Афанасий Вяземский. С первых строчек понял, что персонаж мне во многом родной...

– Колдун, – продолжал князь, смягчая свой голос, – помоги мне! Одолела меня любовь, змея лютая! Уж чего я не делал! Целые ночи перед иконами молился! Не вымолил себе покою. Бросил молиться, стал скакать и рыскать по полям с утра до ночи, не одного доброго коня заморил, а покоя не выездил! Стал гулять по ночам, выпивал ковши вина крепкого, не запил тоски, не нашел себе покоя в похмелье! Махнул на все рукой и пошел в опричники. Стал гулять за царским столом вместе со страдниками, с Грязными, с Басмановыми! Сам хуже их злодействовал, разорял села и слободы, увозил жен и девок, а не залил кровью тоски моей! Боятся меня и земские, и опричники, жалует царь за молодечество, проклинает народ православный. Имя князя Афанасья Вяземского стало так же страшно, как имя Малюты Скуратова! Вот до чего довела меня любовь, погубил я душу мою! Да что мне до нее! Во дне адовом не будет хуже здешнего! Ну, старик, чего смотришь мне в глаза? Али думаешь, я помешался? Не помешался Афанасий Иваныч; крепка голова, крепко тело его! Тем-то и ужасна моя мука, что не может извести меня!

И кусочек в стихах:

Песня Вяземского

@темы: Судьба моя лихая..., Ролевки, ОБВМ

01:17 

Безумно, волшебно...

Аку! Соку! Дзан!
Ну что же? Не знаю, произошло ли сегодня очередное чудо, но была полная луна, был тяжелый день, был прекрасный вечер. Охотник не выстрелил, а я не стал медведем) Интересная получается сказка. Посмотрим, что будет в следующей главе...

@темы: Судьба моя лихая..., ОБВМ, Бред, Amor

10:08 

Рассуждения медведя...

Аку! Соку! Дзан!
Мне кажется, что в моей жизни явно есть или министр-администратор или волшебник, который не пускает меня к Принцессе. Идешь, ждешь, бежишь, бредешь как можешь, а все равно... Ну что, ждем когда появится Охотник?

@темы: Бред, Депрессия, ОБВМ, Судьба моя лихая...

01:11 

Музыкальная пауза

Аку! Соку! Дзан!
Это не часть флешмоба, но я тут тоже решил выложить те песни, которые последнее время не идут из головы. Собственно мой мозг съела экранизация Шварцовской "Тени" 1991 года, ну и "Valens Miles" не отстает. Но вот песню о договоре сэра Гавейна и Морганы я выложить не могу, так как, увы, до сих пор нет видео с Мост-кона...



еще 4 песни оттуда же

@темы: Бред, Веселье, Прекрасное

14:46 

Dzień Zwycięstwa

Аку! Соку! Дзан!
Honor I Ojczyzna




@темы: Rycerstwo, Праздники

15:40 

Материализация чувственных идей так ее...

Аку! Соку! Дзан!
Оказалось реальная штука. Вчера ночью я перечитывал "Обыкновенное чудо" момент в трактире. И так мне захотелось в этот трактир... Или в любой другой похожий на этот. Где-нибудь в горах, хотя я плохо переношу горы, и чтобы в этом трактире оказался бы вежливый трактирщик, я, она и несколько других незнакомых нам людей. И никого больше. И чтобы началась буря и все входы/выходы бы завалило снегом, дня на три. Или хотя бы на один. Хотя бы на двенадцать часов. И мы бы сидели у камина, пили бы чай, кушая например, вишневый пирог... Вот так сильно мне этого захотелось, да еще нервы добавились... Короче извините, я не думал что так получится. Сегодня утром на самом деле выпал снег и сильно похолодало, что не есть хорошо.

P.S. А вы впредь аккуратнее желайте) А то одним снегом дело может не кончится)

@темы: Судьба моя лихая..., События, Бред

21:59 

Господа! Внимание вопрос!

Аку! Соку! Дзан!
Люди/нелюди скажите, пожалуйста, кто собирается на игру " Ангмар. Сумерки Эпохи 2014 " ? В частности не едет ли кто в Ривенделл? Дело в том, что моя подруга, едет в первый раз на игру, девушка она умная, едет скорее поснимать, чем поиграть, едет с подругой, но первый раз вы понимаете... Короче если кто, едет вы мне скажите)

Ссылка на сообщество vk: vk.com/club59416210

@темы: Ролевки

14:26 

Вставайте, люди русские!

Аку! Соку! Дзан!
Короче, я думал избежать публикации у себя каких-либо острых политических споров, обсуждений и всего остального. Но простите, не могу. Вы меня знаете - я человек упертый и у меня есть принципы. Вот один из этих принципов у меня под аватаром написан. И я сейчас полубольной, полулежащий, злюсь на свое бессилие потому, что не могу распрямить плечи, встать и побежать в магазин за ружьем, за травматом, да хоть за арбалетом, чтобы купив его, потом рвануть через границу на Украину и в рядах Ополчения защищать города от фашистов. Вот так вот ребята. Я никогда не думал, что я ярый антисоветчик, никогда не любивший Россию в целом, да и вообще нерусский человек - во всяком случае под определение "русского человека" Достоевского я точно не попадаю, я никогда не думал, что буду хотеть стоять за русские города с оружием в руках. У меня отчизна одна - Речь Посполита. Я искренне люблю Европу. Я всегда хотел посетить Соединенные Штаты. Но то, что по милости западных политиков происходит на Украине - я поддержать не могу. Это было бы поступком против того, что я называю словом честь. Почему? А вот почему:
1) По русским городам стреляли ночью без предупреждения, как 70 лет назад.
2) Бронетехника практически по живым людям ехала к Славянску.
3) В Одессе (!) сорок человек сожгли заживо в здании, а тех кто спасся избивали.
4) В Одессу же неожиданно вошла группировка из 1500 боевиков правого сектора, которых именуют национальной гвардией и провела самую настоящую чистку.
Лично мне все это напоминает только фашизм и борьбу с фашистами. Если люди способные добивать раненых гражданских - национальная гвардия, то эта гвардия нацистов. мы такую уже видели в сороковых годах. У них даже форма черная, только повязок на рукавах на хватает. Эти "герои" молодых ребят из-за угла, подлецы, расстреливают, и в отличии от немцев открытого боя боятся, и ни хрена не могут сделать. И я наконец понял, что такое Ополчение. Люди, которые сами на борьбу поднимаются. Причем по-старому. По церковному набату. Одними зажигалками они всю эту бронетехнику держат. И ни один, сука, БТР двинутся не может, потому эти фашисты недоделанные боятся. Моих ровесников боятся на баррикадах. Ополчения боятся, которое три вертушки за день сбило. И как положено, даже пилота вражеского взяли в лазарет, в то время как фашисты своего бросили. Забрали оружие и бросили, даром что не добили. Никто не вспомнил "А зори здесь тихие"? А мне досадно, что я не с ополчением. Даже не досадно, а стыдно... Короче я думаю, что моя позиция по этому вопросу ясна. Комментарии отключаю, запись открыта для всех. Если кто хочет мне что-то сказать, пусть скажет лично. Или в переписке или при встрече.

А защитникам русской земли - держитесь ребята! Помните про ваших предков! С вами Бог!






Прослушать или скачать Вставайте люди русские бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Минин и Пожарский кф 1939 бесплатно на Простоплеер

URL
01:47 

Маска Красной Смерти

Аку! Соку! Дзан!


Да, немножко ужасов не повредит...

@темы: Ну как киношечка?

Княжество Сацума

главная